Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Абонент был пьян»

29 сентября 2018 07:59
0
679

Жизнь на пороховой бочке.

Почти незаметно в местном телеэфире прошла информация о ЧП в многоэтажке. ГТРК «Иртыш» сообщила, что в 9-этажном доме на проспекте Мира взорвался газ: хозяин квартиры пытался незаконно подключиться. Журналисты ГТРК «Омск» уточнили, что трагедию удалось предотвратить благодаря оперативности сотрудников МЧС.

«Вчера утром, когда участковый проверял собственника квартиры, устройство ещё было на месте. Но мужчина возмутился тем, что он не сможет приготовить себе пищу. Позже он попытался самостоятельно подключить плиту к газопроводу, сняв «заглушку», что категорически запрещено делать. В результате данных безответственных действий газ начал заполнять кухню, после произошёл хлопок газовоздушной смеси с последующим горением», – рассказал начальник шестой ПСЧ Андрей РЕУТОВ.

Как информирует Омскгоргаз, абонент был пьян и с ожогами доставлен в больницу. По словам жителей подъезда, он неоднократно нарушал правила безопасного пользования газом. Накануне данную квартиру отключили от снабжения, так как абонент загазовал подъезд. На следующий день, 20 сентября, абонент попытался самостоятельно подключиться к системе, в результате чего и произошел пожар.

Он не один, этот ухарь. В российских «Правилах предоставления коммунальных услуг» указано, что исполнитель ограничивает предоставление услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги. Должникам периодически ограничивают подачу газа. Так, сотрудниками Омскгоргаза были выявлены сразу 5 случаев самовольного подключения к газу, и во всех случаях абоненты ранее отключались за неоплату.

Таким образом, если некий пьяница или злостный должник (чаще всего в одном лице) решит соорудить себе закуску на заглушенном газе, то все законопослушные граждане прочих восьми этажей должны будут эвакуироваться. И это в лучшем случае.

В худшем – вывалится вся секция, Омск покажут по Первому каналу, разбор завалов будет идти круглосуточно, губернатор создаст комиссию, чего-то там ужесточат, а невинно пострадавшие граждане, у которых, как говорил профессор в старом советском боевике, тоже были планы и мечты, отправятся на больничную койку. Или в западном, южном и прочих направлениях, и тогда в городе объявят траур. Но не будет ли этот траур натуральным лицемерием?

Только в этом году уже 5 гекатомб пока прошли мимо омичей. Но это пока.

Так чего ждать? Выселить, к чертовой матери, за умышленное посягательство на жизнь и здоровье граждан. И кто сможет принять такое решение или, по крайней мере, явно сформулировать проблему? Вот, скажем, вернется мужик домой, так его соседям придется круглосуточное дежурство устраивать. Или, может быть, скинуться на субсидию мерзавцам, которые ни в грош не ставят человеческую жизнь?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 сентября 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.