Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Будем возить чиновников»

9 ноября 2019 23:07
3
904

Омские единороссы подводят итоги. 

В новостях Омского областного телевидения журналистка щебечет про то, как местные единороссы подводили итоги: «В центре внимания национальные проекты. Посмотреть на воплощение партийцы намерены глазами жителей: в Сети запустят специальный портал. На интерактивной карте любой желающий найдет свой город, поселок и даже улицу. Узнает, когда здесь отремонтируют дорогу, построят детский сад или восстановят Дом культуры».

Чистый оксюморон. Дороги – не проехать, как сто лет назад, зато без специального портала господа политики шагу не ступят. 

А на экране возникает лидер омских единороссов.

– Ну когда мы мечтали, что у нас появятся «Кванториумы», что у нас появится скоростной Интернет, причем в каждой школе? Мы не мечтали о количестве таком модульных ФАПов, 26 уже в этом году, – ликует с экрана Юрий ТЕТЯННИКОВ. Юрий Александрович – известный городской романтик, ему простительно.

– В отчете о проведенной работе также были обозначены основные направления деятельности партии на территории региона, – продолжает корреспондентка.

– В нашем регионе реализуются партийные проекты, в рамках, которых мы проверяем качество ремонта дорог, ведем мониторинг, выезжая на объекты благоустройства городской среды, – поясняет Юрий Александрович. 

Проверяют они, где дозволено. К примеру, как съезжаете с Ленинградского моста в сторону проспекта Маркса, гляньте на первый дом справа, фасад которого подвергся недавнему авральному облагораживанию. На оконные проемы без слез не взглянешь: тяп-ляп. Да и был ли хотя бы какой-никакой  строительный контроль в ходе всей этой  омской ремонтной «гостевой» кампании, обязанный, к примеру, проверять соответствие материалов или фиксировать скрытые работы? Не похоже.

Француз де Кюстин удивлялся в своих записках о России 180 лет назад, что, мол, здесь есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности: «Россия – страна фасадов». Как есть провидец: дурных фасадов.

Тем временем тетянниковский коллега по партии предложил с экрана «вынести работу общественной приемной в муниципальные районы, на север, на юг. Поедем сами, будем принимать граждан, будем возить с собой чиновников – людей ответственных, выберем именно тех, кто способен держать слово». В общем, на Север поедет один из них, на Дальний Восток – другой. Один из них вытер слезу рукавом, ладонью смахнул другой.

Говорю же, городские романтики.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 ноября 2019 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лекарь 11 ноября 2019 в 19:22:
Похоже что у этой журналистки жизнь неудалась, жалко ее!
KVnews 11 ноября 2019 в 01:02:
Спасибо, поправили. Имеется в виду Омское областное телевидение (так оно себя называет) — 12 канал.
Крио 10 ноября 2019 в 23:53:
Так и не понял, что это за ТВ-канал был.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.