Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «БУРКОВ лично»

9 февраля 2019 08:17
3
3007

Рейд по тылам для внутреннего употребления. 

Областное ТВ, ссылаясь на сторонние источники, проинформировало, что губернатор Александр БУРКОВ проверил ГБ-1 после жалоб омичей: «Глава региона неожиданно для медиков приехал в больницу на Левобережье. 30 января в омских пабликах появилось видео с Александром Бурковым в больнице им. Кабанова. Он приехал, чтобы лично осмотреть состояние медицинского учреждения, на которое жаловались омичи в соцсетях».

Легкий сюр: имея под рукой целое министерство, глава региона что твой опер накрывает малину. «С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!» Нет, таких страстей, конечно, не было. На цитируемой каналом картинке глава региона деликатно пребывал в коридоре одного из отделений горбольницы, где сидели по кроватям пациенты, оставшиеся без места в палатах. Сославшись на главного начальника областной информполитики Анастасию ГУЛИВАТЕНКО, зрителям сообщили, что были сделаны замечания и даны поручения главврачу и министру здравоохранения. «Добавим, ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, что в больнице им. Кабанова постоянно работают над улучшением условий для пациентов и сотрудников. В 2018 году на ремонт ГБ-1 было потрачено 38 млн. рублей, выделенных из областного бюджета», – подсластил картинку телеканал.

Телеканал «Иртыш» вещал жестче: «Губернатор Александр Бурков без предупреждения посетил омскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова, на ужасные условия в которой в соцсетях пожаловались горожане. В качестве доказательства своих слов пользователи приложили фотографии обшарпанных кабинетов, заплесневелых душевых и грязный туалет. Глава региона лично пообщался с пациентами и персоналом». Там также сослались на ГУЛИВАТЕНКО и напомнили про «новую поликлинику на Левобережье на тысячу посещений в смену, которую должны открыть в этом году».

Поликлинику, конечно, откроют. Когда-нибудь. Наверное. Но вот интересно, если бы некий зритель, а такие любопытные попадаются, решил глянуть на официальный сайт правительства Омской области «Омский портал» – вотчину мастеров губернаторского информационного поля, чтобы узнать подробности про смелый рейд по первой горбольнице, то никакой информации бы не нашел. За ее отсутствием.

Нет, он, конечно, узнал бы, что в тот день губернатор обсудил подготовку кадров для регионального здравоохранения, что область выделила миллиарды и пр. Может быть, зритель увидел бы искомое на том же портале, но под рубрикой Министерства здравоохранения Омской области? Отнюдь. В качестве самой последней по времени новости он нашел бы информацию от 11 декабря 2018 года про то, как губернатор открыл ФАП в Любинском районе.

Пытаться узнать что-либо на сайте омской мэрии и вовсе лишено всякого смысла: городская власть давно не имеет никакого отношения к городской больнице, так что рейд по больничным тылам во главе с мэром – это уже чистое кино.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 февраля 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ghjk 12 февраля 2019 в 11:27:
Олеся, прекрати троллить Настю.
Житель Омска 10 февраля 2019 в 16:27:
Замечательно! И точно — пресс-служба губернатора, она же ГУИП — это даже не 0, но что-то глубоко минусовое. Не даром меткие на слова и мысли журналисты прозвали ГУИП «Дом-2» во главе которого наша, омская Бузова
Гость 9 февраля 2019 в 14:01:
Зачётная статья, автор молодец!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.