Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Депутаты думают

25 августа 2018 08:09
1
728

Омский горсовет нашел, чем заняться. 

-  Депутаты горсовета думают, как благоустроить придворовые территории, как украсить пейзаж вблизи дома, в котором живешь. Глава городской думы Владимир КОРБУТ сегодня проверил лично мероприятия по исполнению программы «Комфортная городская среда», — сообщает ведущий вечерних новостей ГТРК «Иртыш».

Наречие «лично» — то есть сам, своей особой, персонально — придает этому проходному сюжету ильфопетровский колорит. И действительно: в самые тяжкие для Омска времена абсолютной безнадеги городской совет тоже имел место быть, однако о чем он тогда думал, никто уже и не припомнит. Может быть, плакал в подушку или  даже вынашивал мстительные планы, бессильно сжимая кулачки. Зато теперь, когда федеральная власть решила все же подбросить в омский провал деньжат,  чтобы совсем уж не проваливался, представительная власть внезапно обнаружилась и заиграла гранями. 

— Программа «Комфортная городская среда» утверждена правительством страны. В ближайшие 5 лет объем господдержки на благоустройство Омска, малых городов и поселков городского типа составит более 2 миллиардов рублей. Но главное – не деньги, — говорит автор сюжета Сергей АПАСОВ.

А что же главное? Может, тихое и почти безболезненное сползание города-миллионника на уровень малых городов и поселков городского типа? Отнюдь.

— Самое главное, люди, которые видят свою значимость, свою важность, необходимость своей работы, наверняка будут делать все, чтобы Омск был городом молодых, -  витийствовал на камеру главный омский единоросс, депутат горсовета и корбутовский заместитель Юрий ТЕТЯННИКОВ. Зато председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ не разменивался на общие слова. Лично господин КОРБУТ, как следует из сюжета, «в свою очередь призвал всех омичей самим создавать погоду в доме. И подал идею: на каждом дереве во дворе повесить табличку – какая семья ухаживает за растением». Благих поступков — море.  На днях господин КОРБУТ, к примеру, сообщил омичам, что лично убирает на улице  за своим золотистым ретривером.

И у него есть на кого равняться в лозунгах. Так, к примеру, один из нынешних кандидатов в губернаторы весной порадовал омских трудящихся и призвал всех руководителей организаций и предприятий, собственников компаний поддержать инициативу Президента РФ и ежегодно, именно в этот день 1 мая — гулять, так гулять! — повышать оплату труда своим коллективам. Отчего бы не призвать? Да сколько угодно!

А еще председатель Омского горсовета  подчеркнул, что депутаты контролируют не строительные работы, а освоение бюджетных средств. Вот тут уж точно есть о чем  подумать приемным отцам омской демократии.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Респект 25 августа 2018 в 12:10:
;-)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.