Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Дорогие детушки и дедушки!»

7 июня 2020 23:16
1
920

Омская контора пишет. 

Удав велел передать мартышке из мультфильма «38 попугаев» привет: большой и горячий. Попугай передал, а мартышка, даром что небольшого ума, резонно запросила: «Ну, так давай его скорее, пока он не остыл!» Наше народонаселение на манер той мартышки тоже получает горячие приветы от властей. На днях зрителям омского ТВ процитировали очередное поздравление, на этот раз с Днем защиты детей.

Лет пятнадцать назад омичей с этим Днем поздравляли тогдашний губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ и председатель Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ. Надо отдать должное, Леонид Константинович, как человек практический, хорошо знал, что контингенту требуется конкретика. Соответственно, старались и подведомственные службы. Трудолюбивые столоначальники – а ПОЛЕЖАЕВ умел заставить работать аппарат – дружно стучали по клавишам, сооружая привет народу:

"Строятся уникальные спортивные залы и сооружения, организуется работа в творческих кружках и секциях. В городах и селах региона возводятся новые уютные школы и центры культуры, эффективно решаются проблемы материально-технического обеспечения и комплектации учебных заведений. Большое внимание уделяется защите прав детей» и далее в том же духе.

Лет пять назад с тем же самым Днем защиты детей поздравляли омичей новый губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ и опять же председатель Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.  Про уютные школы клерки уже не распространялись, но, уловив простоватый характер очередного главы, исправно насахаривали картонные слова:

— Это наш общий, добрый и трогательный праздник, призванный напомнить всем взрослым об ответственности, которую мы несем за юное поколение. Дети – это самое дорогое, что есть в жизни, наша гордость и опора, воплощение надежд. И мы должны сделать все возможное, чтобы они выросли счастливыми и успешными, смогли раскрыть таланты и найти свое призвание.

Теперь, в 2020 году,  все с тем же самым детским днем поздравили омичей новейший губернатор Омской области Александр БУРКОВ и, конечно же, председатель Законодательного собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ. Ведомые энергичным и прогрессивным государственным деятелем, неутомимые пиарщики убрали излишний сахар, зато насытили  текст модным гражданским пафосом:

— Видеть, как растут, взрослеют малыши, – большое счастье и огромная ответственность. Дети приходят в этот мир с чистой душой, добрым сердцем и искренними помыслами. Оградить их от болезней, зла и несправедливости, сделать так, чтобы они были добропорядочны и благополучны, имели все условия для развития интересов и способностей, – задача взрослых.

Властям предержащим можно и посочувствовать. Слов столько не наберешься, а они все поздравляют. Предпринимателей – с «поддержкой реального сектора экономики». Музейных работников – с «чувством уважения и гордости». Местное самоуправление – с «любовью и преданностью малой родине». Пограничников – с «исполнением служебного долга». Умников – с наукой. Дедов – с пенсией. Нацгвардейцев – с защитой соотечественников.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 3 июня 2020 года. 



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 9 июня 2020 в 03:16:
.. Ничего удивительного, это традиция в Прииртышье у нас такая: губернатор за 30 лет был и старый, и простой, и новейший, а возле него всегда-- вечный председатель ЗС Омской обл. Вот все и тонет в красивых словесах из десятилетия в десятилетие...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Снять фильм»

Денис ДРАГУНСКИЙ выпустил книгу «Богач и его актер» (Издательство АСТ; Редакция Елены Шубиной; 2020 год. – 448 стр.; тир. 3500 экз.; 16+). 

5 августа 19:48
0
240

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.