Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Это так интересно!» или Девушки с граблями

30 апреля 2018 13:25
1
877

ФАДИНА и ВИЖЕВИТОВА на субботнике тщеславия

Журналисты ГТРК «Иртыш» Юлия КОМАРОВА и Дмитрий КАСТРАВЕЦ рассказали в новостях, что на субботник 21 апреля вышли 55 тысяч омичей. Что городская администрация и правительство области в преддверии Дня Победы решили совместно навести порядок на бульваре Победы. «Взяла грабли и мэр Омска», – уточнила Юлия. Мэр Оксана ФАДИНА поделилась на камеру, что к субботникам привыкла с детства: «Мы в школе тоже присоединялись к мероприятиям субботника, и выходили предприятия, выводили свою спецтехнику, было такое все организованное. Нам, школьникам, настолько было приятно, что мы были полезны в обществе, и вот как-то это сохранилось».

С еще большим энтузиазмом рассказала зрителям об уборке журналист ГТРК «Омск» Тахмина ТЫНЫСОВА. По ее данным, в общегородском субботнике поучаствовали более 75 тысяч человек, а власти и впрямь объединили усилия на бульваре Победы. Тахмина пояснила, что «на его благоустройство потратят 140 млн. – деньги выделяются из бюджетов всех уровней. Работы займут два года». Зритель ненароком предположил, что не раз сменится подрядчик, смета вырастет, два года растянутся в пять...

Сюжет между тем двигался по накатанной. «Мэр Омска Оксана Фадина вышла на субботник в 9 утра. Градоначальник взялась за уборку бульвара Победы. По признанию главы города, это одно из ее любимых мест. Орудовала граблями мэр профессионально, а еще рассказала, что так же ловко умеет обращаться и с литовкой. Это инструмент для покоса травы», – проинформировала журналистка. Оксана Николаевна припомнила, что в малолетстве росла в основном с бабушкой и дедушкой, у которых были козы, «мы выезжали, косили им зеленую траву. Мне было очень интересно, как этот инструмент работает, и я научилась».

Затем прямодушную служаку ФАДИНУ сменила на экране вальяжная госпожа ВИЖЕВИТОВА. Областная чиновница не стала углубляться в свое деревенское детство, а показала иной класс. «Когда начала заниматься экологией и лесом, я окунулась немного в историю, а история говорит следующее: 9 апреля Петр I издал указ о том, чтобы перестали на улицу валить всю нечисть и грязь. Это так интересно, я сама не знала. Учитывая это обстоятельство, шутка, но, может быть, поэтому мы начинаем говорить о чистоте именно в этот период времени», – поделилась, обаятельно интонируя, Татьяна Анатольевна.

Зритель заскучал. Ему неинтересны были ни толстовские сельские забавы, ни школьные экскурсы в историю. Он давно жил в миллионном Омске, но так и не понял, зачем ему эти девушки с граблями? Одна в ранге мэра, другая – зампредседателя областного правительства.

Фото https://omskzdes.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Mx 3 мая 2018 в 01:22:
Беда.Беда не только в неукоснительной вере во власть, но и в своем бессилии.Омичи, проявите активность, попытайтесь донести свои предложения до мерии, выйдите на субботник, выведите друзей.Писсимизм отбросить. Впервые в области принимают решения лбди, которые действительно действуют, как менеджеры, стараются, пытаются, вынут область из того Кошмара, в который она попала. Ищут новые идею и новые подходы. Не будете равнодушными к своему городу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.