Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Губернатор и деятели»

11 августа 2017 10:38
2
1479

«Это широкое слово культура»

Омское областное телевидение сообщило, что состоялся прямой диалог: «Губернатор Виктор НАЗАРОВ обсудил проблемы культуры на личной встрече с творческими деятелями Омской области».

Судя по сюжету, дело происходило в Омском академическом театре драмы. Глава региона разъяснил творческим деятелям, что такое культура и как надо с ней управляться.

— Просто услышать друг друга. Услышать, как работать, что нужно делать... Где видите сегодня, как мы недорабатываем, где видите слабые места, не постесняюсь этого слова, у своих коллег, где общее понимание развития культуры... Это же очень такое  широкое слово «культура». Здесь же не просто охватывается там театрами, кино, либо музеями, это общий срез общества, это общий срез общества и  вообще нашего региона. Это и молодежь, и сельские Дома культуры, — отметил губернатор Омской области.

Главе региона было чем гордиться. Цирк к трехсотлетию областного центра отремонтировали. Завершаем десятилетнюю реконструкцию «Галерки». Трудимся не покладая рук над центром «Эрмитаж-Сибирь». А еще Виктор Иванович предложил руководителям театров приглашать на генеральную репетицию или прогон нового спектакля воспитанников детских домов, школьников и студентов. Из сюжета так и осталось неясным, почему воспитанникам надо непременно присутствовать на прогонах, но начальству виднее.

Услышать творческих деятелей так и не довелось. Зато, как пояснила ведущая новостей Юлия КОВЫРШИНА, они «в свою очередь попросили при министерстве культуры создать межотраслевой совет. Его члены совместным усилиями могли бы решать вопросы, которые сейчас находятся в сфере деятельности различных профильных ведомств»

Не утверждаю, что творческие деятели попросили еще и пороть их по субботам на конюшне, но церемониться с ними определенно не стали. Ни один деятель в сюжете 12 канала персонально поименован не был, ни одного из них даже не процитировали. Деятелей много, а губернатор-то один.

Да и ладно бы. В информации, размещенной 3 августа на официальном портале правительства Омской области, заявлено и вовсе без затей: «В свою очередь творческие деятели озвучили предложение создать межотраслевой совет при министерстве культуры, потому что многие вопросы – патриотического воспитания, подготовки кадров, организации культурно-образовательных процессов — находятся на стыке компетенций разных профильных министерств и ведомств, поэтому требуют совместных действий».

Озвучили? Свободны! Вот такое оно широкое слово «культура».

Первая публикация — в газете "Коммерческие вести" от 9 августа 2017 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Некультурный 11 августа 2017 в 11:08:
Да они еще и в очередь в эту конюшню выстроятся. И будут жаловаться, что губернатор слишком мягкий, надо бы пожестче.
Омич 11 августа 2017 в 10:45:
А что? На конюшне пороть тоже можно культурно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.