Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Хоровод матрешек»

11 августа 2018 08:52
2
745

Омское ТВ и почитание чинов.

Все местные телеканалы из тех, что можно рассмотреть без микроскопа, дали сюжеты об открытии  «Флоры-2018». Телерадиокомпания «Антенна-7» обошлась минимумом.  В трехминутном сюжете Любовь ФЕДОРОВА рассказала про тематические зоны – Россию, Европу, Восток, Америку и Африку, дав  слово и посетителям. Симпатичная омичка Анастасия в русском сарафане порадовалась, что «как бы получает позитив» от участия в выставке. 

Российская ГТРК «Иртыш» в двух минутах уточнила, что на церемонии присутствовали мэр Омска Оксана ФАДИНА и глава региона Александр БУРКОВ: они в числе первых оценили цветочную копию московского фонтана «Дружба народов» и хоровод матрешек. Зрители увидели, как Оксана Николаевна ударила в гонг. «У всех посетителей исключительно положительные впечатления»,-  резюмировала  корреспондент Юлия КОМАРОВА.

Тяжеловесный 12-й канал отвел событию четыре минуты. Что здесь увидел зритель? Ведущая новостей сообщила, что официальный старт «Флоре»  дали глава области Александр БУРКОВ и мэр Омска Оксана ФАДИНА. Следом Александр Леонидович стал говорить со сцены, что это большой праздник для города, что почти 70-летняя  традиция выставки делает нас, наверное, более добрыми, более счастливыми людьми и где-то даже побуждает людей украшать свои улицы, свои дворы, что это действительно искусство, куда предприниматели, люди, флористы, вложили частичку своей души. Еще он отважно пожелал Омску дальнейшего процветания.

Зритель по опыту знал, что такие речи можно производить на свет погонными метрами, и давно не удивлялся, что без традиционных приторностей в Омске не обходится ни одно публичное событие. Врио губернатора производил позитив, а за его спиной ни к селу ни к городу стояла терпеливая женщина с гонгом в руках. Оксана Николаевна тоже блюла  субординацию: «Мы хотим подарить всем омичам и вам, Александр Леонидович, путешествие, которое называется «Вокруг света». Наконец мэр ударила в гонг. «После руководитель области и мэр прогулялись по выставке», — продолжила  корреспондентка.

Мэр с врио губернатора парочкой снялись у композиции «Я? Омск». Зритель попытался представить, как Александр Леонидович без свиты и речей, но с семьей прогулялся бы по «Флоре». Между тем пара товарищей по работе вместе с предгорсовета Владимиром КОРБУТОМ и первым замом мэра Евгением ФОМИНЫМ двигались по дорожке.

— Здесь есть и матрешки, и одна из центральных фигур — фонтан ВДНХ как символ дружбы народов. У него делегация задержалась, чтобы рассмотреть его поподробнее, — то ли тонко отметила, то ли ляпнула в простодушии корреспондентка.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 15 августа 2018 в 23:55:
))стандартная форма выражения местного патриотизма, которая стоит во многих скверах, парках и т.п. — «Я люблю Омск»...т.е. сердечко каждый понимает как хочет, а вот автор видит в нём "..?.."
киви 14 августа 2018 в 13:10:
Что там за композиция «Я? Омск». Я — сердце — Омск, имеется в виду?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.