Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Исторический день»

13 мая 2018 20:10
2
791

Нищему омичу все по плечу. 

В первомайские дни Омское областное ТВ сообщило, что «в Омске прошло праздничное шествие и первомайский митинг с участием представителей трудовых коллективов предприятий Омска, профсоюзных и общественных организаций, политических партий, посвященный Дню весны и труда».

Что это? Судя по реакции ТВ, в регионе наступило всеобщее благоденствие. Поскольку основные задачи давно решены, осталось слегка подрихтовать.

– Ребята, хорошо-то как! А давайте каждого Первого мая повышать зарплату: мы с кем надо это утрясем, – предложила власть. – А давайте! – ответили ребята.

Не верите? Так и было.

– Обращаясь к участникам праздничного шествия и митинга с первомайскими поздравлениями, Александр БУРКОВ назвал этот день историческим. Именно сегодня уровень минимального размера оплаты труда впервые в истории России стал равным прожиточному минимуму. Инициатором выравнивания двух показателей стал глава государства Владимир ПУТИН. Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ призвал всех руководителей организаций и предприятий, собственников компаний поддержать инициативу Президента РФ и ежегодно, именно в этот день 1 мая, повышать оплату труда своим коллективам, – ликовал журналист.

В Омске поводов для ликования всегда было хоть отбавляй. В 2009 году «единороссы» вместе с профсоюзами митинговали под девизом «Работа! Заработная плата! Достойная жизнь!». В 2012 году беспокойные омские трудящиеся  с лозунгом «За справедливость!» прошли от Драматического театра до площади у Речного вокзала. В 2013 году с праздником омичей поздравили первые лица региона. «Дорогие омичи! В наших с вами силах сделать Омскую область более благополучным регионом со стабильной, инновационной, конкурентной экономикой, достойными и комфортными условиями для жизни», – говорилось в обращении тогдашнего губернатора Виктора НАЗАРОВА и спикера Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО. В 2013 году  Первомай в России был объявлен Днем коллективных действий профсоюзов.«Нас сегодня, наверное, сплачивают как никогда и внешние угрозы. Поэтому сегодня мы здесь все вместе, чтобы еще раз показать свое единство и силу», – наставлял митингующих главный омский «единоросс» Александр АРТЕМОВ в 2016 году.

– Наша главная задача – это, конечно, сделать все, чтобы человек труда, люди труда жили достойно. Сегодняшний день служит для нас примером единения, а самое главное – мы рассчитываем, что те перемены, которых мы ждем, случатся уже скоро, – а это уже в 2017 году, — обнадеживал народ нынешний секретарь Омского отделения  «Единой России» Юрий ТЕТЯННИКОВ.

В 2018 году исторический день настал и справедливость восторжествовала.

Ранее текст был доступен только в печатной версии  газеты «Коммерческие вести» от 9 мая 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 15 мая 2018 в 10:03:
((интересное измерение нормальной жизни для людей труда; количество авто, тысячи домов и дач... И как омичи "..с руками" нормально живут на черные зарплаты, не платя налоги и не думая дальше ближайшего отпуска, тоже оборотная сторона этой беспомощной риторики по поводу исторической дня — Первомая
Степа 14 мая 2018 в 19:47:
А что мы плохо живем? По утрам такие пробки из автомобилей, и не отечественных. Весь пригород застроен тысячами частных домов и дач. Отпуска где проводим? Если есть руки будешь нормально жить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Главе Москаленского района грозит отставка за затянувшийся ремонт школы

Если Алексеевскую школу, которую ремонтируют уже 2 года, не сдадут до ноября, чиновник может лишиться своей должности 

19 августа 20:48
0
222

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.