Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Как учат жить омскую молодежь

30 июня 2018 11:52
0
1149

«Креатив и драйв». 

Есть ситуации, когда можно нести что угодно, не заботясь, спросят ли тебя, в конце концов, мол, а помните, что вы тогда говорили? Например, это ежегодно происходит в июне, когда дети оканчивают школу, а чиновники в меру своего разумения их напутствуют.

Вот в новостях Омского областного телевидения сообщают, что во время гуляний на Иртышской набережной мэр загадала желание, чтобы выпускники остались в Омске: «Сокровенным желанием с выпускниками поделилась и мэр Омска Оксана Фадина, которая пришла поздравить ребят с окончанием школы. «Они предложили мне загадать желание и пообещали его выполнить. Я озвучила: когда вы окончите вуз, я хочу, чтобы вы сказали: «Я остаюсь!» – пожелала мэр Омска Оксана Фадина».

В те же дни врио губернатора встретился с молодежью на омском Арбате, о чем на сайте выставлен фоторепортаж: «Глава региона поздравил омичей с праздником. В этом году День молодежи посвящен сразу нескольким значимым событиям. Совершенной неожиданностью для отдыхающих на ул. Чокана Валиханова стал визит главы Омской области Александра Буркова».

Одна озвучила, другой нанес визит на соседнюю улицу и пожелал «Креатива, драйва и побед!». Вот кто бы самому господину БУРКОВУ побед пожелал. В свое время его предшественник на глазах всего населения подошел к штанге, но вес взять не смог. С омскими мэрами и вовсе случался конфуз за конфузом. Зато говорили-то все как красиво.

В 2017 году Виктор НАЗАРОВ желал омским выпускникам не пасовать перед трудностями: «Истинные ценности всегда остаются: это патриотизм, доброта, любовь и дружба. Всегда помните об этом, и тогда мы будем знать, что будущее Омской области в надежных руках», – и пригласил на работу в Правительство Омской области. В том же году, поздравляя выпускников с последним звонком, Виктор Иванович вместе с Владимиром Алексеевичем провозгласили: «Теперь только вам решать, какой станет ваша дальнейшая жизнь. Омской области нужны талантливые, инициативные, неравнодушные люди, способные проявить себя и внести вклад в развитие региона. Процветание нашей малой родины во многом зависит от вас».

Когда пробил час «х», Виктор Иванович не спасовал перед трудностями, а предпочел опасную и полную лишений работу в Совете Федерации.

В 2013 году тогдашний мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ пожелал выпускникам «все время помнить об Омске, творить добрые дела независимо от того, где они будут находиться и чем заниматься». Шесть лет назад к выпускникам обратился заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ и возвестил, что адинистрация города готова отдать Омск в руки молодого поколения: «Теперь жизнь города администрация готова передать в ваши руки». Вот он-то и оказался человеком слова: несколько дней назад главой Октябрьского района Омска назначен молодой сын Владимира КУПРИЯНОВА — тоже Владимир. 

Ранее в полном виде текст был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 27 июня 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.