Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Кого обманываем?

17 ноября 2019 06:36
1
1101

«Прорвало трубу. И все!». 

Двенадцатый канал сообщил 8 ноября, что в одной из омских школ обвалилась штукатурка. Точнее, в 1-й школе рабочего поселка Любино. Случилось это во время урока, когда в коридоре учеников не было. Восстановительные работы начались. В понедельник ученики вернутся к занятиям.

– Прорвало трубу, которая шла по чердаку. И все! Намок потолок, обвалилась штукатурка – 20 кв. метров. В этот же день стали устранять. То есть перекрытие воды было сразу, сразу трубу привезли и сразу стали варить. Но так как штукатурка обвалилась и еще влажный потолок, мы не стали рисковать и отменили занятия. В дневниках.ру даны задания детям. Все занятия, которые не состоялись, перенесены на субботу, на две субботы, которые последуют в дальнейшем, – сообщила корреспонденту 12 канала заместитель главы Любинского муниципального района Елена ТУМАШОВА.

Что тут скажешь? Все отлично. На потолке рвануло трубу, но, слава богу, никто не пострадал. Здание школы старое, построенное в 1956 году, зато в ультрасовременных дневниках.ру даны задания детям. Так себе новость, проскочит в ленте и поминай как звали. Но вот интересно, была ли она удостоена чести появиться на официальном портале правительства Омской области «Омская губерния», где горделиво красуются рубрика «Органы исполнительной власти» и «Министерство образования Омской области»? Или это так себе мелочь?

Смотрим. В эти числа в информационном пространстве, отведенном Минобру, сообщается, что выступивший в Белгороде на IV всероссийском съезде сельских учителей «Сельская школа как фактор развития сельских территорий» омский педагог Александр МАМАЕВ утверждал, что профессия учителя – уникальна. Что омским педагогам повысят квалификацию в вопросах финансовой грамотности. Что омский Кванториум продолжают готовить к открытию. Что в Омске начал работу международный методический центр. Что делегация Омской области принимает участие в первом всероссийском форуме руководителей центров «Точка роста»...

А если, не приведи случай, ребенок бы погиб в результате порыва трубы? Должностные лица рассылали бы проверки, следственные органы возбуждались и т. п. Но что все-таки важней, методический центр или безопасность ребенка? Лицемерие властей зашкаливает, их умение делать веселое лицо при невеселых обстоятельствах поражает.  Перво-наперво в новостях Минобра должны реально отображаться события, впрямую касающиеся безопасности, жизни и  здоровья детей. Тем более такого катастрофического толка. А что в это время поделывает общество? Общество притерпелось. Ему объяснили, мол, денег нет, но вы держитесь.

Перелистайте информационную ленту.

18.02.2019: «В омской школе отремонтировали потолок, с которого обвалилась штукатурка».

24.05.2019: «В Омске на школьников во время последнего звонка рухнул потолок».

04.09.2019: «Правоохранительные органы устанавливают виновных в обрушении потолка в омской гимназии».

04.09.2019: «Пострадавшую при обрушении потолка омскую школьницу выписали из больницы. Старшекласснице на голову упал кусок штукатурки»

На официальном сайте мэрии Омска об этом нет ни слова.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 12 ноября 2019 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор 20 ноября 2019 в 01:03:
Да ладно! Все знают кто назначал мэра, кто назначал губернатора, у кого какие полномочия и ресурсы. Вас удивляет что нет информации на сайте мэрии! Так на сайтах области, правительства РФ, кремля, тоже нет информации, это вас не удивляет? И кто здесь больший лицемер, тот кто помалкивает, или тот кто пишет только о стрелочниках?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.