Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Ляпкины-Тяпкины на бульваре Победы

1 декабря 2018 08:33
2
1006

«КС-2 принят?». 

На неделе омскому телезрителю рассказали, как на коллегии горадминистрации подводили итоги программы по формированию комфортной городской среды. Ох уж эта среда, литрами кровь пьет у бюрократов. Зрителю сообщили, что Оксана ФАДИНА жестко раскритиковала подрядчиков. В частности, речь шла о фирмах, которые занимались ремонтом омских бульваров.

– Не было никогда и вот опять, – удивился зритель на черномырдинский манер. Он бы еще сильней подивился, если бы узнал, почему бушевала Оксана Николаевна.

А ведь как хорошо начиналось!.. Электронный аукцион выбрал подрядчика для выполнения работ по благоустройству территории бульвара Победы. Им стало ООО «СФ «Континент», где директором Анна АНДРЕЕВА, а учредителем Абгар АЙРАПЕТЯН. И не просто так себе залетная фирмочка, специализирующаяся на строительстве жилых и нежилых зданий, а давний партнер, где среди заказчиков и БУ г. Омска «УДХБ», и департамент строительства, и департамент дорог и благоустройства, и Омскоблстройзаказчик. 25 июля мэр Омска Оксана ФАДИНА провела выездное совещание на бульваре Победы, сообщали миру по ходу дела информационные агентства.

– Мы все делаем по проекту. Тут легенда появилась, что мы двести деревьев сносим. Каждый день считают, что мы пилим. Мы немножечко идем у людей на поводу… Во всех городах, где мы работали, люди относятся поскромнее, – говорила директор ООО «Зеленстрой» Роза РУКАВИЦЫНА. И Оксана Николаевна ей отвечала, мол, «у людей страх – они не привыкли к красивому. Вдруг красивое не появится и то, что есть, заберут. Мы будем приучать. Работа у нас такая – разъяснять все». И то сказать: не привыкли жители Омска к красоте, так, может быть, выходцы из Большеречья их научат?

Проектный менеджер Михаил ГОРЧАКОВ, а по совместительству первый замдиректора департамента городского хозяйства радостно отчитался тогда о проводимых работах. Директор фирмы-подрядчика Анна АНДРЕЕВА тоже чего-то вдохновенно живописала. 26 сентября мэр Омска вновь проинспектировала бульвар Победы. 25 октября губернатор Александр БУРКОВ вместе с ветеранами оценил уже обновленный бульвар.

И что же теперь стряслось, аккурат к коллегии? А вот, как сообщают миру все те же агентства, мэр Омска Оксана ФАДИНА устроила разнос подчиненным за плохую организацию работ по реконструкции все того же бульвара Победы. Оксана Николаевна сурово вопрошала у коллеги ГОРЧАКОВА, приняты или оплачены работы: «КС-2 принят? Что у нас по КС-3?». ГОРЧАКОВ мялся и признал, что работы до сих пор не приняты и не оплачены. К тому же оказалось, что ранее фирма подобными работами не занималась.

– Подрядчик – строительная фирма «Континент» – стал уже притчей во языцех. Сколько это наименование звучало на аппаратных совещаниях... ни компетенции, ни машин, ни механизмов, ни квалификации людей у них нет, – гневалась ФАДИНА.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. А вдруг красивое и впрямь не появится?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 ноября 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Старый авиатор 1 декабря 2018 в 09:28:
Кстати... По скверу Авиаторов — сентябрьские предвыборные фанфары и речи отгремели, выпал ноябрьский снег... А загорелые лица южан продолжали методично вгрызаться в грунт обустраивая бордюры и отмостку. Такая вот Россия, такое вот ноябрьское благоустройство, поэтому может оно и к лучшему что КС-2 и КС-3 не подписаны... А иначе Аудит, прокуратура, СИЗО.... А чиновник он ведь сметливый)
Старый авиатор 1 декабря 2018 в 09:21:
Да уж! Все так и было. Лично наблюдал горе-труд на бульваре Победы, многое уже было видно и понятно в сентябре... Такая же ситуация была в сквере Авиаторов, только там к торжественному мэрскому открытию нагнали ещё то-ли старшеклассников, то-ли курсантов ОЛТУГА... Выдав лопаты и грабли в помощь горе подрядчикам... Существует ли для этого правовые основания??? А вообще проблема горе-подрядчиков не омская, а общероссийская... Это проблема 44-ФЗ... Дырявого, кривого и противоречивого.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.