Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Масштабный ремонт»

5 июля 2020 07:17
3
1417

В Омске спят на ходу. 

Теперь в Основном законе записано так: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Ненароком вспоминается шустрый золотобрюхий герой одной из сказок с его любовью к нашим детушкам, ну да это дело вкуса. Детушек в нашем царстве-государстве любят.

Вот, к примеру, телезрителям сообщают в новостях, что в Омске в этом году проведут масштабный ремонт школ:

— В учебных заведениях отремонтируют кровли, санузлы и входные группы. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента образования Татьяна СЛИВКО. Всего на ремонт только омских школ выделено почти 150 миллионов рублей. На эти деньги должны привести в порядок около 40 образовательных учреждений.

И ремонт масштабный, и деньги сумасшедшие. Но вот по ходу дела спросили журналисты про гимназию № 88, ремонт в которой годами на слуху. Родителей пугало техническое состояние здания, и в декабре 2015-го  власти приняли решение финансировать техническое обследование здания. И как пояснила тогдашний директор департамента образования Екатерина СПЕХОВА, «по итогам проведенного обследования инженеры НПО «Гипропроект» рекомендовали нам провести дополнительные изыскания и вскрытие фундаментов. После чего мы будем рассматривать вопрос об определении объема средств на проведение ремонтных работ».

В марте 2016 года прокуратура обязала администрацию Омска и мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО отремонтировать гимназию. 

"Я очень надеялся, что после выделения городу 100 миллионов рублей на ремонтные работы в омских школах в нашей гимназии капремонт проведут в первую очередь. Однако нас в список таких объектов не включили. Хотя у меня в сейфе лежат готовые документы – результаты обследований здания", – сокрушался директор гимназии Виталий ВОРОНОВ в сентябре 2018 года. К тому времени в школе рушилась штукатурка с потолка, хорошо все живы остались. После обследования здания, фрагмент деревянного перекрытия признали аварийным. Его решили заменить. Но в январе 2020 года о грубых нарушениях, допущенных при выполнении работ, заявили родители учеников, которые следили за ремонтом.

В общем, все трудились не покладая рук, но что сказала госпожа СЛИВКО в июне 2020 года? Она заявила, что «было проведено несколько исследований здания, выполнена частичная замена перекрытий между первым и вторым этажами. До 20 июля по муниципальному контракту должно быть закончено инструментальное обследование всех несущих конструкций. На это было выделено 300 тыс. рублей. По заключению будут решать, проводить капремонт или реконструкцию здания. Избирательный участок здесь откроется только 1 июля».

Вот!.. Тогда-то и будет извещено городу и миру, что «дети – это важнейший…». Как говорила бесприданница в известной пьесе,  наконец-то слово найдено.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 1 июля 2020 года. 



Комментарии через Фейсбук

Рыбка Ванда 12 июля 2020 в 22:15:
Деньги может и смешные, но точно--выброшенные...
А.Цимбалист 5 июля 2020 в 16:24:
Это просто смешные деньги.
Ла-ла-ла 5 июля 2020 в 12:09:
Пример с президента берут.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

«Омский книготорговый дом» начал приносить прибыль, но мэрия хочет продать его акции

Департамент имущественных отношений настаивает, что покупателя у данных активов пока нет (полный текст)

9 августа 11:17
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.