Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Многие не понимают»

17 октября 2020 10:02
0
757

Надо так объяснить, чтобы поняли. 

В ходе сентябрьского прямого эфира на 12-м канале и «Радио Монте-Карло» главный госинспектор полковник полиции Сергей КАРТАВЕНКО сообщил, что за первые восемь месяцев года из-за нетрезвых водителей погибли 26 человек, а 206 омичей получили ранения.

– Около 15 нетрезвых водителей мы оформляем каждый день. Порой доходит до 20-30 человек, которые сели за руль в нетрезвом виде. А в выходные от вождения отстраняют и вовсе до 60 человек. Некоторые просто отказываются проходить освидетельствование. Таких омичей стало на 20% больше, чем за такой же период в прошлом году, – отметила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Наталья БОБЫЛЕВА.

Еще один сюжет, подготовленный Ангелиной РУНОВОЙ, был про омича, которого задерживали в нетрезвом виде за рулем два дня подряд. Его уже привлекали к административной ответственности по части 1 и части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. В итоге по последнему протоколу нарушитель получил десять суток административного ареста. Суд назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ и лишения права управления транспортом на 3 года.

В сентябре 2017 года врио начальника УГИБДД УМВД РФ по Омской области Игорь ТРИКОЛЕ привел данные о количестве ДТП за январь-август 2017 года. По его словам, за этот период произошло 1802 дорожно-транспортных происшествия, в которых 125 человек погибли, включая 10 детей. Шестнадцать человек смертельно травмированы в ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В ноябре 2017 года на Соборной площади состоялась ежегодная акция, посвященная памяти погибших в ДТП. Обращаясь к участникам акции, глава региона Александр БУРКОВ напомнил, что за год в Омской области жертвами аварий стало 175 человек. По мнению Александра БУРКОВА, следует ужесточить меры наказания тем, кто садится за руль в нетрезвом виде.

В сентябре 2020 года заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь ТРИКОЛЕ отметил:

– Многие до сих пор не понимают, к сожалению, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя садиться за руль. Мы за 9 месяцев в Омской области имеем порядка 5 тыс. установленных фактов, когда у водителей выявлялись признаки опьянения. И это только вовремя задержанные, которые не успели ничего совершить. Можно сделать самый безопасный автомобиль, но если на перекрестке водитель движется с огромной скоростью на красный сигнал светофора, то аварийная ситуация неминуема.

Любой участник дорожного движения запросто назовет сто причин ДТП, но все-таки почему общество так церемонится с пьяницами за рулем? Так ли уж они не понимают? Или просто плюют обществу в лицо.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 7 октября 2020 года. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Численность заболевших COVID-19 перевалила в Омской области за 14 тысяч (итоги суток)

В регионе опять побит антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом – 179 человек

22 октября 14:01
0
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.