Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омской молодежи рассказывают про это

9 марта 2019 06:06
0
2621

«Определенный набор». 

Телевидению не позавидуешь. Как, к примеру, ему называть неназываемое? Вот сообщает ведущий новостей ГТРК «Иртыш»:

– «Все свои» – под таким названием прошел в Омске региональный форум по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи, – говорит журналист.

– Эксперты отмечают – Омск находится в зоне особого риска. И в силу своего пограничного положения, и по причине многонационального состава жителей региона, – продолжает журналист. На экране – не то чтобы полная аудитория, но есть кафедра, сменяются докладчики.

– Студенты и рабочая молодежь, принимающие участие в сегодняшнем форуме, должны стать впоследствии своего рода волонтерами. Расскажут и соседям по дому, и соседям по парте, как много сейчас структур, заинтересованных в разжигании межнациональной розни, и как изощренно используются в этих целях соцсети, – толкует журналист:

– Отдельная площадка на форуме – для педагогов. Их специалисты проинформируют о современных методиках выявления подростков, примкнувших к радикальным течениям. К сожалению, правонарушений, связанных с пропагандой экстремистских идей, среди молодежи становится все больше.

На экране заместитель главы ЦАО, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Анастасия ТЕРПУГОВА поясняет в микрофон, что «наша задача – информационная – донести до ребят, что это вообще-то это уголовно-административная ответственность, в том числе, и какие будут последствия. А педагогов мы учим работать, в том числе, с родителями».

Из сюжета осталось неясным, что, кроме словесной эквилибристики и грозного упоминания  уголовно-административной ответственности, пытались донести до этих самых ребят? Форум прошел на базе Омской юридической академии. Организаторами выступили министерство образования Омской области и администрация Центрального округа города Омска. С экстремизмом борются не покладая рук. В ноябре 2017 года в Омске создали Молодежный общественный совет по профилактике экстремизма. Активисты совета должны были рассказывать омской молодежи, как не попасться на удочку вербовщиков.

– И они выходят в вузы и проговаривают, предупреждают: «Ребята, будьте внимательны, если среди вас появился определенный человек, с определенным набором идей, который в конечном итоге может привести к вербовке, – рассказала тогда корреспонденту ГТРК «Омск» директор омского Дома дружбы Наталья СТЕПАНОВА.

Может быть, так понятней?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 марта 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.