Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Подхалимаж – омская фишка

22 сентября 2018 08:30
1
1080

«Уникальный по природе».  

Омское областное ТВ на днях поведало зрителям о том, как общественники и политологи оценили губернаторские выборы. Обсуждали в областной Общественной палате. Что же выяснили?

– За одним столом – представители парламентских и непарламентских партий, члены областной избирательной комиссии, политологи, полицейские. Итоги выборов губернатора: все прошло спокойно, без серьезных нарушений и с высокой явкой, – сообщила корреспондентка Тахмина ТЫНЫСОВА. Наличие за столом полицейских  придавало  всей картине сюрреалистический оттенок.

– При этом кандидата-победителя – Александра БУРКОВА – поддержали три партии, – продолжала корреспондентка. – Такую политическую сплоченность в регионе можно было увидеть впервые. Непосредственно во время выборов чистоту голосования на избирательных участках обеспечивали свыше двух тысяч наблюдателей, безопасность – примерно столько же полицейских.

Зритель пожалел Тахмину. Девушка билась в дверь, за которой укрылся смысл. Она мужественно пыталась увязать невиданное общественное единение с полицейским контролем, когда на каждого общественника приходилось по стражнику. Смысл не дал себя обнаружить, но время поджимало. Следом просвещаемый Тахминой зритель узнал, что:

– Личность самого Александра Леонидовича, она оказалась очень располагающей для большинства жителей Омской области. Колоссальная память, и опыт, и умение разговаривать с людьми, слышать их, – так отметил член Общественной палаты;

– БУРКОВ уникальный по своей природе, по тому пути, по которому прошел БУРКОВ, к губернаторскому креслу. То есть где-то уже в июне было понятно, на какой результат он выходит, тем не менее человек вел кампанию, иногда заканчивал совещание в час ночи. Самоотдача, ответственность, – так подчеркнул местный политический аналитик;

– Александр Леонидович все-таки социалист и постоянно об этом говорит. Серьезная, скажем так, мотивация и аргумент для принятия решения были слова нашего лидера Геннадия ЗЮГАНОВА, который не один созыв с ним работал. Они его охарактеризовали как человека дела, – так рассказал местный коммунист.

– Когда я людей спрашиваю, за кого голосовали Вы, член партии «Яблоко»? За БУРКОВА. Почему? Мне конкретный ответ: «Ходила к нему на встречу с жителями, и он на меня произвел огромное впечатление», – так пояснила лидер омских «яблочников».

Еще Тахмина напомнила, что Александр Леонидович не выгнал взашей бывших соперников, но привлек их к сотрудничеству. Зритель усмехнулся. В омском воздухе повеяло очередным мессией.

Ранее материал  можно было прочитать только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 19 сентября 2018 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

читатель 22 сентября 2018 в 09:26:
«Президентом можно сделать хоть дохлую кошку — достаточно вложить в неё миллион долларов.» Это не моя мысль.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.