Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Пост сдал. Пост принял»

1 января 2021 20:04
6
1761

Политика в Омске уморительно серьезна. 

«Вадим БЕРЕЖНОЙ стал секретарем Омского регионального отделения «Единой России». Юрий ТЕТЯННИКОВ покинул эту должность», – меланхолически сообщил в новостях 12-й канал.

Мало кто из свидетелей этой тезы не подумал невольно, мол, была без радости любовь – разлука будет без печали. О том же подумал и зритель.

Но если все же кто и запечалился, его утешили, что место пусто не бывает: «Об этом сегодня на заседании президиума политсовета объявил депутат Госдумы, руководитель Сибирского Межрегионального координационного совета партии Виктор ИГНАТОВ. Занимавший прежде должность Юрий ТЕТЯННИКОВ сложил с себя полномочия по собственному желанию. Пост принял его заместитель, депутат Заксобрания, главный врач КМХЦ Вадим БЕРЕЖНОЙ. До февраля он будет исполняющим обязанности, пока партийцы не определятся с кандидатурой окончательно».

Комментируя свое назначение, Вадим Григорьевич отметил, что работа в общественной приемной «Единой России» научила его быть на острие всех проблем. Приоритетным направлением работы он считает социальную политику:

– Достаточно большой пакет программ, который по Омской области реализуется – по поддержке людей малоимущих, по поддержке людей, которые оказались одиноки уже в зрелые годы, может быть усовершенствован. Он может быть развит и более точечно и более адресно применяться, чтобы помощь получали именно те, кто в ней нуждается.

Судя по тому, как умеют и любят у нас вещать о проблемах, нам от них никогда не избавиться. Есть такая партия «Единая Россия», есть и проблемы. К тому же распределять и поддерживать нуждающихся – занятие не пыльное. Уделишь какую кроху малым сим, они уже и довольны. Как говорится, откуда у народа такие деньги?

Надо отдать должное, что и Юрий Александрович, сдавший свой высокий партийный пост, знает толк в проблемах. К примеру, он дебатировал с мировой закулисой уже в июне непростого 2020 года: 

— Для меня очень важно, чтобы та Конституция 93 года была скорректирована именно на возможность суверенитета нашей страны. Сегодня Россия сама вправе выбирать свой путь развития, и никакое международное право не должно мешать в принятии тех законов, которые сегодня идут на развитие нашей страны. За 20 лет страна совершенно стала другой, и нам важно выбрать иной путь, а не работать по лекалам 90-х годов.

Закулиса тогда прослезилась.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 30 декабря 2020 года



Комментарии через Фейсбук

А.Цимбалист 5 января 2021 в 16:53:
Г-ну Лизгунову.Я отчетливо помню все что связано с моим участием в памятной вам компании по выборам мэра города. Да, я действительно на тот период имел другой взгляд, отличный от позиции В.П. Росщупкина, а больше его некоторых членов команды, по целому ряду вопросов развития города и взаимодействия с бизнесом, что и побудило меня принять участие в данной компании. Но вам наверное сложно будет понять что мое участие в данной компании преследовало цель не избраться, но попытаться в ходе компании донести до В.П. Росщупкина те истины где он и его команда на тот момент были неправы. Ошибки, допущенные Валерием Павловичем и его командой, весьма негативно сказались на городе и омичах. Достаточно сказать что бюджет города на момент ухода В.П. Росщупкина с поста мэра составлял всего немногим более 1,8 миллиарда рублей. Однако, при этом, хочу вам сказать что мы с Валерием Павловичем сохранили нормальные человеческие отношения и много раз встречались в Москве уже после того как я был изгнан из Омска и вынужден здесь зарабатывать на жизнь. Я вам это говорю только и только для того чтобы вы понимали разницу между и черным, между гражданской позицией людей и откровенным ХОЛОПСТВОМ.
Олег Лизгунов 5 января 2021 в 14:41:
Поправляюсь. Олег Владимирович Соседов был заместителем председателя в предыдущем, 2-м созыве. Там, где Вы, Александр Владимирович, были просто депутатом (очень активным...))). Не председателем еще...)
Олег Лизгунов 5 января 2021 в 14:32:
Александр Владимирович...Вы знаете, многие помнят события этого года. Как в Горсовет прошли 11 представителей КПРФ из 17-ти тогдашних депутатов. Как дальше развивались события. КАК Вы стали председателем Горсовета при двух заместителях — представителях КПРФ (кстати о первом заместителе О.В. Соседове лично у меня сохранились самые добрые воспоминания). Мне тогда очень много доводилось работать с Горсоветом (я был первым заместителем директора ДН, если Вы помните...и почти на каждом заседании Горсовета мне приходилось докладывать достаточно серьезные вопросы...). И я все происходившее тогда ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ. И, уверен, многие помнят. А еще раньше было ваше позорное (вот не побоюсь этого определения, хотите — обижайтесь, Ваше право) участие в выборах мэра города, когда В.П. Рощупкин, несмотря на отровенную травлю (хотя бы позорнейшую «меловую» войну вспомните...) с большим отрывом выиграл. Да, ему вскоре пришлось уйти в отставку. ПОЧЕМУ он так поступил — думаю помните. И, надеюсь, многие помнят. Не так уж давно это было. Так что, Александр Владимирович. поаккуратнее бы Вам с воспоминаниями. И почестнее.
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 5 января 2021 в 01:25:
бывалому.Вы, если верить псевдониму, должны помнить что в составе Омского городского Совета 3-го созыва я изначально был единственным членом партии «Единая Россия», однако, все вы «бывалые» отсиживались, как и полагается холопам, ждали указаний сверху, когда исполнительная власть вопреки воле депутатов пыталась избрать председателя ГС. Вас совершенно не волновало то обстоятельство что городской Совет почти год не работал. И только когда депутаты избрали меня Председателем, думается далеко не по той причине что я был членом партии «ЕР», Анатолий Адабир прислал мне поздравительную телеграмму от имени омской организации «ЕР». Да и после этого «бывалые» только и делали что пытались мешать работе ГС, срочно приняв в «ЕР» депутатов ГС, которые организовали группу. Эта группа безуспешно пыталась мешать работе ГС и руководствовалась в первую очередь ТОЛЬКО ВОЛЕЙ администрации города, но не волей своих избирателей. Так что помолчите «бывалые» и более не пытайтесь судить о том чего не знаете.
бывалый 4 января 2021 в 23:06:
Как только появилась «Единая Россия» в нее сразу же вступил Цимбалист, нужно было строить карьеру. Иначе ни о каком председателе ГорСовета и речи бы не было! А вот как только покинул сию должность тут же вышел из партии. Этому поступку есть название..И не надо сейчас тут хайп на критике власти ловить. Не тот персонаж!
А.Цимбалист 3 января 2021 в 16:58:
Совершенно согласен с автором. Холопы московских хозяев от партейки «Единая Россия» могут еще долго менять друг друга, но АНТИНАРОДНУЮ направленность проводимой социально-экономической политики этой организации они изменить не могут по причине своей мелкотравчатости, алчности и из-за сугубо карьеристских мотиваций.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.