Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Проектные менеджеры, или Кто поможет Омску-банкроту?»

15 апреля 2018 14:08
4
1270

Пусть вот мэр Омска  заглянет на бульвар порадоваться за наших бравых архитекторов, чьим именем он назван

Весна – это где-то пора любви. У нас это пора погружения в грязь по уши. Это колдобины, ямы, промоины и прочие ужасы. «Омичи помогли вытолкать скорую, застрявшую в дорожной яме», – сообщают на сайте ГТРК «Иртыш». «Инцидент произошел у парка 300-летия на улице Новороссийской. Пост с роликом, на котором видно, как прохожие помогают вытолкать автомобиль с надписью «Реанимация», очевидцы разместили в соцсетях». Медики заверили, что, к счастью, прибыли к ребенку вовремя. Еще одна неотложка забуксовала во дворе дома на улице 2-я Барнаульская в Амурском поселке.

Или вот: «Проспект Мира вновь придется ремонтировать. На участке дороги от Дворца им. Малунцева до ул. Нефтезаводской появились ямы и выбоины, а само полотно постепенно деформируется. И все это – спустя полтора года после ремонта», – сообщает та же телекомпания. Специалисты минстроя что надо измерили, но к подрядчику особых вопросов не возникло. «По словам экспертов, ремонт проведен согласно стандартам, да и асфальтобетонная смесь себя хорошо зарекомендовала на других участках. Одной из причин таких разрушений может выступать сырость». Похоже, вся сырость мира сконцентрировалась на этом омском перегоне. Впрочем есть и повод для оптимизма. Вот ГТРК «Омск» сообщает, что омичи активнее других россиян голосовали за благоустройство общественных пространств. Мало того, «мэр Омска назначила проектных менеджеров для работы с объектами благоустройства. Оксана Фадина поручила главам округов следить за формированием комфортной городской среды».

Но пока комфорт до Омска не добрался, предлагаю для разнообразия проголосовать за самое отвратительное место в городе. И кандидатура есть – участок бульвара Архитекторов от 70-летия Октября до ул. Крупской. Это натуральная клоака, и если бы можно было пригласить какие-нибудь зеленые экологические каски ООН, на манер голубых, то надо бы это сделать. Самим с этой территорией не разобраться, ибо она бесхозная во все времена года. Нет, там есть куча хозяйствующих субъектов, торгующих продуктами. Та же «Пятерочка», к примеру. Хотя любая нормальная санэпидемстанция запретила бы там не только продуктами, но даже железными чушками торговать. Тут же, напротив еще одного строящегося торгового центра, в прошлом году мэрия обустроила благотворительную парковку.

Все паркуются кому не лень, а убирать там мусор никто и не думает.

Неогороженные газоны изрыты колесами на манер пашни в разгар посевной. На пешеходных дорожках вытаяли кучи прошлогодних листьев. Аккурат напротив «Пятерочки»целый год (!) на тротуаре стоит мерзкого вида бесхозный биотуалет, и весь этот год народ мимо него пробирается (туалет этот остался от киосков, которых давног снесли). 

Грязища по колено.

Мэр ФАДИНА инспектирует улицу Ленина, так это любой умный человек сможет, пусть вот Оксана Николаевна заглянет на бульвар порадоваться за наших бравых архитекторов. Не одна, конечно, а вместе с депутатом Сергеем ГРУШИЧЕВЫМ и главой округа Андреем ГОРБАЧЕВЫМ. Прогулялись бы, право слово, поформировали комфортную среду. Неужели и впрямь у мирового сообщества помощи просить, тем более что региональная власть объявила Омск банкротом.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гостья 19 апреля 2018 в 14:31:
таких мест по городу — тысячи...увы...И никому они не нужны.Сейчас вот всех тянут на субботнике, но мне реально не хочется убирать там, где есть бизнесы, центры, магазины. Пора бы им подумать о том, что вокруг них. А не только бабки делать. Не хотят — заставить
ART_ME 16 апреля 2018 в 08:43:
DM, а разве когда мэра избирали, было чище? Или дороги были лучше?
DM 16 апреля 2018 в 03:33:
Какое руководство заслужили, такое и есть. Я так понял, что кандидатура мэра омичам не интересна. По крайней мере их этого права лишили без особых возражений с их стороны... И чего сейчас жаловаться на то, что мэр комфортную городскую среду формирует перед городской администрацией...
сергей 15 апреля 2018 в 21:57:
какоеруководствотакойигород большеисказатьнечего
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.