Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Протекает крыша»? Ждем прокуратуру!

27 мая 2018 09:46
0
732

Халатность — это преступление. 

Определенно, нас погубят не дураки и дороги, а халатность, по Ожегову,  небрежность и недобросовестность. Смотришь недельные ТВ-новости, диву даешься.

«Следователи назвали причину обрушения крана в Омске. Правоохранительные органы подозревают машиниста в халатности. Кроме этого, следователи сейчас выясняют, почему техника работала без разрешения Ростехнадзора, которое перед началом строительства обязана была получить компания-арендодатель». Машинист рухнул с десятиметровой высоты.

«На ул. Красный Путь на пешеходную зону рухнул билборд. Рекламный щит был установлен у сквера Дружбы народов, рядом с остановкой «Сибзавод». Из-за чего упала конструкция, неизвестно». Владельцы кивают на шквальный ветер. К счастью, никто не пострадал.

«В омском детсаду закрыли сразу семь групп.  В Центральный суд Омска прокуратура направила иск, обязывающий дошкольное учреждение исправить нарушения. Протекает крыша, на стенах плесень, электричества нет из-за неисправной проводки – в таких условиях находились воспитанники детского сада № 53. В прокуратуру с жалобой обратились родители. После проверки было выявлено множество нарушений. Выяснилось, что кровля здания, помещения, системы электроснабжения находятся в ненадлежащем состоянии. Мебель не соответствует санитарным нормам, а территория дошкольного учреждения не освещается» (ГТРК «Омск»).

Интересно, будут ли названы персонально люди из министерств и ведомств, которые фактически подвергали опасности детские жизни, поскольку не одномоментно же обрушились на детсад эти напасти. На сайте БДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 53» висит объявление его администрации о том, что «09.04.2018 года в связи с протеканием кровли приостановлена деятельность групп, расположенных на втором этаже (1,2,3,4,5,6,7) Всем воспитанникам предоставляются места в детских садах города Омска. Приносим извинения за доставленные неудобства». Иными словами, эта песня не вчера началась. Теперь же, по словам заместителя директора департамента образования администрации города Омска Татьяны СЛИВКО, выделено 1,5 млн. рублей на ремонт, подготовлены сметы, готовится заявка на определение электронных торгов.

Если судить не только по Ожегову, то согласно закону халатность есть преступление: неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан. И далее в том же духе, включая наказание.

На днях кабинет министров Александра БУРКОВА утвердил отчет по госпрограмме «Развитие образования Омской области» за 2017 год. По словам министра образования Омской области Татьяны ДЕРНОВОЙ, показатель доступности услуг дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет сохранен на уровне 100 %. То, что яблоко дошкольного образования с гнильцой, привычно умалчивается. Главное, что на взгляд столоначальников оно крепкое и румяное.

Ранее статья полностью была  доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 23 мая 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.