Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Следите за руками мэрии и горсовета

8 декабря 2018 09:03
0
1078

«Решение о повышении». 

Библейское выражение «темна вода во облацех» точно описывает ситуацию в омском пассажирском транспорте. В обыденной жизни оно обозначает что-либо необъяснимое, недостаток информации.на вода в облацех «… а зачем дорога построена, сколько в прошлом году доходов собрано, сколько в нынешнем, где и какую питательную ветвь надо провести, – все это для него – тем» – это еще Салтыков-Щедрин писал.

В омском городском общественном транспорте та же вода. Никто точно не знает, как оно все будет после резкого повышения цены проезда. Горожане надеются, что все как-нибудь утрясется. Мэрия с горсоветом вместе борются за оптимизацию до последнего омича. Местное телевидение просвещает.

Прямодушная ГТРК «Иртыш» еще 29 октября без околичностей сообщила зрителям в новостях, что департамент транспорта обратится в горсовет с просьбой поднять оплату за проезд до 30 рублей. Через месяц рубанула, что «стоимость проезда с нового года в муниципальном транспорте Омска вырастет до 30 рублей – такое непопулярное решение приняли сегодня депутаты Омского горсовета».

Не то пластичная в любую сторону ГТРК «Омск».

Она объявила в новостях, что «омичи смогут сэкономить на проезде при безналичном расчете. С января стоимость поездки вырастет до 25 рублей. Такое решение сегодня приняли депутаты городского Совета. Изменения вступят в силу с января следующего года. 25 рублей будет стоить одна поездка тем, кто решит расплатиться бесконтактной банковской картой, электронным проездным или же с помощью приложения в смартфоне. Можно будет рассчитаться и наличными, но тогда стоимость проезда составит 30 рублей. Мера – вынужденная, но среди прочего она, по мнению народных избранников, сделает большую часть денежных потоков более прозрачными».

Вот интересно, для кого старался Михаил Афанасьевич? Он дуракам давно уже объяснил, что прозрачность не бывает большей или меньшей, как и осетрина не бывает второй свежести. Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя.

К слову сказать, чуяла кошка, что за осетрину ела.

Знаете, как именно назывался тот самый 30-рублевый документ, который мэр Омска Оксана ФАДИНА внесла на рассмотрение горсовету 28 ноября?

Держитесь, а то упадете от смеха. Он назывался «О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 26.12.2012 № 99 «О мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска».

Омские депутаты определенно не лишены чувства юмора, так что приняли это решение к рассмотрению, а также в первом и втором чтениях. В целом.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.