Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Старые окна и новый функционал

20 мая 2018 07:41
2
1028

Следующему губернатору будут уже кланяться в пояс. 

— В Омске завершился масштабный ремонт образовательных учреждений, — сообщила 11 мая корреспондент ГТРК «Иртыш» Ирина ЛОТЦ. Услышав это, гость Прииртышья порадовался бы, что в Омске наконец-то привели школы и детсады в порядок. Омский зритель предположил бы, что журналист преувеличил.

И оказался бы прав. В образовательных учреждениях меняли окна:«Новые стеклопакеты получили 56 школ и 76 детских садов. Открывать новые стеклопакеты легко, но главное – вообще можно открывать. Старые окна таким функционалом похвастаться не могли».

Насчет функционала, которым могли похвастать стеклопакеты, Ирина, конечно, подзагнула. Речь шла о функциональности и эксплуатационных характеристиках. Еще Ирина оптимистично пояснила, что«деньги на ремонт городских школ и детсадов были выделены из областного бюджета – 100 миллионов рублей. Еще столько же получили сельские. По поручению главы региона Александра БУРКОВА финансирование будет продолжено».

Коллега Ирины корреспондет ГТРК «Омск» Екатерина БОЛУЧЕВСКАЯ добавила красок,  побывав в 45-й омской школе: «Учебному учреждению больше 50 лет. Полувековые окна буквально рассыпались на части, рамы трещали по швам. Иногда учителям даже приходилось отменять уроки».

– В непогоду очень сильно разбухали старые рамы, их закрыть было практически невозможно. Мы на зиму их забивали гвоздями, — рассказала с экрана директор  школы № 45 Елена МОШКАРИНА.

Понятно, что в рамках сюжетов корреспондентки телекомпаний не могли задаться вопросом, а какие перспективы ожидают общество с наплевательским отношением к детскому образованию? Или почему при таком количестве чиновников и депутатов нужно было дожидаться гонца из Пизы, чтобы изыскать сто миллионов, в которые  запросто оценивалась недавно одна из омских квартир? Или, к примеру,  за чей счет окна в зданиях администраций, собраний и советов при любом дефиците бюджета содержатся в порядке?

На официальном портале правительства Омской области «Омская губерния» в новостях тоже сообщили, что в детском саду компенсирующего вида № 278, который посещают свыше ста детей «особой» заботы, ремонтные работы уже близятся к завершению. По словам заведующей садом Натальи ГОЛУБЕВОЙ, «раньше постоянно боялись, что форточки могут вывалиться, постоянно ремонтировали деревянные рамы, а теперь будет комфортно и тепло». И далее там сообщают, что «коллектив детского сада и родители выражают благодарность временно исполняющему обязанности Губернатора Александру БУРКОВУ за то, что он обратил внимание на эту проблему».

Судя по всему,  если бы забота не была особой, старые рамы попросту падали бы на головы ребятишек. Подобострастная фальшь гуиповского текста зашкаливает.

Ранее полный текст можно было прочитать только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 16 мая 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 24 мая 2018 в 10:54:
Более 20 лет безбожного развала в стране всего.... И процветания 200 семей с наличием у них великолепных дворцов на берегу моря и фантастическими яхтами... Конечно надо помогать последним, вернуть ранее оплаченные налоги, освободить их от следующих и выделить не миллионы, а триллионы, как пострадавшим... У наших правителей есть более важные проблемы. А Вы говорить о каких-то осыпающихся школах и разваливающихся детских садиках... Может вы еще захотите «бесплатное» здравоохранение оставить? Там 80% всех средств идет на оплату труда, а поднять её чуть выше...????
рыбка Ванда 24 мая 2018 в 10:51:
...да традиция у нас такая — лесть и благодарения очередному начальнику; денег всегда на функционал мало, а старых окон много.... Ну, а на свои окна деньги у власти всегда есть...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.