Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Усилен вынужденный пиар мусорной реформы

14 апреля 2019 00:35
2
870

«Приказ по нормативам». 

В город пришли первые 500 евроконтейнеров для сбора отходов. Омич в душе эстет, так что без евроконтейнеров ему не жить. Как сообщил 12-й телеканал, «всего же закупили более 3 тысяч современных пластиковых и оборудованных крышками контейнеров для сбора отходов. С понедельника начнем их установку, – рассказал руководитель компании регионального оператора».

Предвидя законный вопрос, зрителю пояснили, что «приобретение мусорных баков не заложено в тариф на коммунальную услугу «обращению с ТКО» и осуществлено полностью за счет предприятия, поэтому их установят совершенно бесплатно».

Один дом.

Многоквартирные дома теперь тоже проверяют с особым тщанием. Как сообщил канал, «РЭК в феврале – марте 2019 года провела внутреннюю проверку, где сверили данные сводных таблиц с собранными в 2016-2017 годах ведомостями замеров, предоставленными управляющими организациями, и нашли расхождение».

Какое же расхождение? А вот: «в одном из домов некорректно отображается количество жильцов. Поэтому РЭК внесет корректировки в приказ по нормативам накопления ТКО 2017 года в части норматива для благоустроенного жилья Омска, которая отразится в первых квитанциях. Проект приказа размещен на антикоррупционную экспертизу».

Одна копейка.

"Мы постоянно проводим внутренние проверки, поскольку наши решения касаются всего населения региона. Я считаю, что РЭК – единственный барьер между желаниями ресурсоснабжающих организаций и интересами населения, поэтому для нас критична погрешность даже на одну копейку. Качество нашей работы должно быть безупречным, в связи с этим по результатам проверки будут приняты соответствующие кадровые решения, – отметила заместитель председателя РЭК Омской области».

Одна единица техники.

Еще телеканал сообщил, что представители регоператора курсируют теперь и по области. Первым в деловой программе стал Калачинский район. «Сегодня мы принципиально все решения приняли. Обсудили образование контейнерных площадок, количество существующих, перспективных, какой транспорт необходим для этого. Поняли, что не хватает одной единицы техники, сейчас будем решать этот вопрос», – сообщил представитель регионального оператора.

Что же это они все на единице зациклились? Может быть, потому, что омский губернатор еженедельного отчета требует? Хорошо бы ребятам при постах и должностях малышовый мультфильм про Козленка посмотреть: «…Один – это я, два – это Теленок, три – это Корова. Один, два, три!».

Ранее колонка была  доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 10 апреля 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ВадимМК 17 апреля 2019 в 23:06:
Что то с форматированием ((
ВадимМК 17 апреля 2019 в 23:04:
«в одном из домов некорректно отображается количество жильцов. Поэтому РЭК внесет корректировки в приказ по нормативам накопления ТКО 2017 года в части норматива для благоустроенного жилья Омска, которая отразится в первых квитанциях. Проект приказа размещен на антикоррупционную экспертизу».некорректно отображаетсяПроект приказа размещен на антикоррупционную экспертизу.Ржу, не могу! Вот это канцеляризм, вот это ЕГЭ!- «некорректно отображается количество жильцов» — кодировка не та? Крокозябры?-«которая отразится в первых квитанциях.» — не сомневаюсь. Правда непонятно про 2017 год.Те ТБО уж давно упокоены. Можно бы и амнистию объявить, праздников достаточно.-«Проект приказа размещен на антикоррупционную экспертизу». Вот прямо и положили на. Вспомнились горячие споры насчет Украины — «В», или «На».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий
Упражнения в стиле ню
24 апреля 10:52
0
49


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.