Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В Омске совсем разучились работать

8 сентября 2019 07:59
2
1026

«Сток воды в канаву». 

«Много было наезжих людей, которые разоряли Глупов; одни – ради шутки, другие – в минуту грусти, запальчивости или увлечения», — сетовал экс-губернатор Салтыков-Щедрин. Он тему знал, так что все оттенки человеческого скудоумия были ему известны доподлинно. Но даже он подивился бы, глядя на омские перипетии. 

Вот, к примеру, знаменитая ливневка на Поворотной, которая была ливневой только по названию и которую безуспешно пытались довести до ума. Но она не далась. А на днях ее и вовсе асфальтом закатали от греха подальше. Как в песне: вот она была — и нету! Зато  обещания были озвучены, бюджетные деньги вложены, зарплаты получены, премии потрачены. Дьявол между тем коренится в деталях.

В марте 2014 года мэрия публично назвала причины подтопления дорог в Омске. Тогдашний замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр ФРИКЕЛЬ пояснил, что это происходит из-за отсутствия ливневой канализации. Например, затопления регулярно наблюдаются на ул. 70 лет Октября на участке от остановки «Дмитриева» до остановки «Поворотная».

В сентябре 2016 года мэрия провозгласила, что на Левом берегу появится оазис цивилизации. «Это важный для Омска и масштабный проект, благодаря реализации которого на Левобережье появится еще одна благоустроенная с учетом всех самых современных требований территория», – отмечал мэр тогдашний Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Надо отдать должное цивилизации там прибавилось, территорию обустроили.

Но! «Стоять в воде на «Поворотной» больше никто не будет, – заверила тогда советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга ШВЕЦОВА. – Остановка должна измениться кардинально, так как это важный транспортный узел».

В октябре того же года начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксана КОРНИЕНКО известила публику, что уже «обустроена ливневая траншея вдоль ул. 70 лет Октября. Кроме того, произведена врезка в ливневую канализацию и установлено дорожное ограждение со стороны бульвара Архитекторов».

В октябре 2017 года омичам сообщили, что десятый микрорайон окончательно благоустроили. На то время исполняющий обязанности мэра Омска Сергей ФРОЛОВ заявил, что теперь микрорайон полностью соответствует заданным высоким стандартам благоустройства.

И что в результате? А ни пройти ни проехать в ливень, как и прежде. Корреспонденту «Нового Омска» в пресс-службе мэрии  летом пояснили, что «там организован сток воды в канаву, что не решает проблему полностью, поэтому дорожная служба откачивает воду после каждого дождя». Теперь же и сток воды в канаву приказал долго жить.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 4 сентября 2019 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 12 сентября 2019 в 01:20:
"..Лично я на совесть работаю!"...Ну, лет 10 назад в этом же духе высказался мэр Шрейдер при обсуждение уборки мусора в городе..(вечная наша дилемма; где же чисто? Там где убирают или не мусорят?!?). И мэр так и сказал, что лично он мусор в окно, например, не выкидывает, а вот другие... И в колонке говориться именно о том, что раз мы выбрали такого губернатора, такой Городской Совет, а они дружна назначили такого Главу Администрации г. Омска, а она утвердила таких муниципальных управленцев, которые только рапортуют, а не решают, то.... А вот «пинать» по поводу одесского фото совсем не камильфо. Хотя можно предложить автору сделать омское фото на до сих пор не отремонтированной лестнице набережной на стрелке Оми и Иртыша
Ghfdljhe, 8 сентября 2019 в 17:23:
При чем тут Омск? Лично я на совесть работаю! Пишите пжлст конкретно про мэрию. Не лишне напомнить, что мэр выдвиженец Буркова, а он в свою очередь выдвинут Путиным. Ps. Давно хотел спросить про фотку из Одессы, Вы там пишите свои статьи? Украинцам респект.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.