Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В Омске стыд глаза не выест

11 августа 2019 10:17
1
1319

О так называемом «качестве жизни».        

В Омской области, если не страдать провалами памяти, можно обнаружить поразительные вещи. Вот местное ТВ информирует 2 августа 2019 года, что глава региона Александр БУРКОВ побывал с рабочей поездкой в Калачинске. Посетил школу,  здание которой сильно изношено.

Речь идет о калачинской средней школе № 2.

Государственной,  к слову сказать. В ноябре 2013 года ее взял на контроль тогдашний омский глава Виктор НАЗАРОВ. В «Диалог с губернатором» позвонила местная жительница Марина РЫБАЛКО и сообщила, что школа может обрушиться. Губернатор поручил министру образования Сергею АЛЕКСЕЕВУ разобраться в ситуации. Министр поразбирался, но ушел в отставку.

В мае 2015 года в ходе телемоста из Калачинска родители обратились с жалобой к областному начальству. НАЗАРОВ заверил, что в 2016 году начнет действовать программа, в рамках которой в бюджете будут заложены средства на строительство школы для их детей. Калачинцы – люди простодушные. В июне 2015 года Виктор НАЗАРОВ победил на праймериз «Единой России» в том же самом Калачинске. «Мне кажется, что все кандидаты говорили об одном и том же, что качество жизни наших жителей приоритетно», – заявил известный борец за качество Юрий ТЕТЯННИКОВ. Тогда член Омского политсовета «Единой России», а ныне руководитель политсовета.

В августе 2015 года в Омск приехал министр образования и науки России Дмитрий ЛИВАНОВ. Он обещал, что в следующем году в область поступят деньги, в том числе на новую школу в Калачинске. В 2016 году ЛИВАНОВ покинул пост министра и отправился поработать в качестве спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной, сменив на этом посту еще одного бездельника Михаила ЗУРАБОВА.

В сентябре 2015 года в здании школы № 2 вовсю шли ремонтно-восстановительные работы расползающегося основного корпуса. Бюджету района ремонт обошелся в 3 млн. рублей. В ноябре 2015 года Виктор НАЗАРОВ отправился с рабочим визитом в Калачинский район. На личном приеме замдиректора калачинской школы № 2 Татьяна КРИВИЦКАЯ рассказала, что часть школы №2 вынужденно закрыта на реконструкцию. Нужна новая школа. В 2017 году НАЗАРОВ покинул пост губернатора Омской области и отправился в полный трудов и опасностей Совет Федерации России. 

Прошло еще два года.

Новый глава региона Александр БУРКОВ отметил, что в рамках нацпроекта уже (!) подана заявка, и в 2021 году должна появиться в Калачинске новая школа, причем по нетипичному проекту. По типичному, видимо, калачинцы уже не хотят. Губернатор поручил заняться разработкой документации. Между тем, если собрать в кучку все то жалованье, которое получили за свою якобы работу в течение пары-тройки лет все вышеперечисленные господа, то в крошечном сибирском городе Калачинске запросто можно было построить новую школу. И не одну.

Ранее колонка была доступня только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 7 августа 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Скептик 11 августа 2019 в 11:14:
Только поручил документацию готовить... Значит даже документов нет... А школу обещают уже в 21-ом году... Ну-ну. Эх, не будет в Калачинске школы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.