Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Елизавета КРИВОЩЕКОВА. Безголовый Майк: вертикаль хочет еще и доверия

22 ноября 2020 12:16
1
844

«Инструменты путем создания». 

Местное ТВ без особых подробностей сообщило, что «накануне, 13 ноября, Оксана Фадина выступила с докладом на заседании Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации. Мероприятие прошло в очно-заочном формате с использованием системы видеоконференцсвязи. Вела заседание председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко». Зрителям коротенько пояснили, что встреча была посвящена «инструментам повышения доверия в стране путем создания условий для взаимного доверия государства и общества».

Госпожа МАТВИЕНКО указала, что фундаментальными условиями доверия между государством и обществом выступает благополучие людей, учет их интересов, а также качественные изменения в их повседневной жизни. Госпожа ФАДИНА подчеркнула, что именно муниципалитет является конечным инструментом формирования доверия населения к институту государственной власти в целом:

– Доверие общества к власти наиболее быстро измеримо именно на муниципальном уровне, его отчетливо видно по откликам граждан, как положительным, так и отрицательным, в частности, в социальных сетях. И уже потом происходит эскалация этого отношения с муниципального уровня на региональный и далее – на федеральный.

Местное самоуправление пискнуло, почти как Лариса Огудалова: «Наконец-то слово для меня найдено! Конечный инструмент, я – конечный инструмент!» Но беднягу никто не услышал. Будущее доверие всходило в чутких руках Валентины Ивановны и Оксаны Николаевны как пышный пирог к Рождеству. Осталось только поставить его в печь.

Еще госпожа мэр поделилась, как плодотворна ее совместная работа с губернатором Омской области, как «важно не закрывать глаза на проблемы и трудности, а искать способы их решения. Если проблемы возникли, не замалчивать, а рассказывать об их существовании, причинах и, главное, о решении, чтобы ожидания жителей были оправданны». Губернатор точно не спорил бы: на днях он тоже рекомендовал министрам не стесняться и не замалчивать.

Судя по сайту матвиенковской вотчины, научно-эксперты трудились не зря: «В частности, Совету Федерации совместно с Госудумой, Правительством РФ и институтами гражданского общества рекомендовано разработать комплекс законодательных и иных мер по укреплению местного самоуправления». После того как болезному в июне окончательно свернули голову, эта рекомендация выглядела особенно пышной. Впрочем, известен случай, когда в штате Колорадо петух по кличке Майк прожил с отрубленной головой 1,5 года. Нынешнее местное "самоуправление" явно протянет намного дольше. 

А еще «Правительству РФ в свою очередь рекомендовано разработать меры по расширению возможности участия граждан в принятии решений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, разработать и внедрить механизмы, обеспечивающие прозрачность процесса принятия управленческих решений и эффективную обратную связь между гражданами и органами государственной власти».

Простенько и безвкусно, ровно так, как любят выпекать для широких народных масс.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 18 ноября 2020 года.



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 24 ноября 2020 в 00:02:
Да уж, с комсомольских времен госпожа Матвиенко научилась и гладко говорить и чутко действовать: вот и омская докладчица излагала по накатанному
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Бесплатные лекарства от коронавируса будут раздавать жителям Омской области поликлиники и вызванные на дом врачи

Новый министр здравоохранения МУРАХОВСКИЙ своим распоряжением определил, кто будет получать бесплатные медикаменты и на каких условиях

26 ноября 12:18
1
61

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.