Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вопрос в эфире»

30 июня 2019 06:42
0
653

Власти обещали разобраться. 

Энциклопедии разъясняют нам, что ритуал – это совокупность обрядов. Ритуал характеризуется символичностью действий, утративших свое утилитарное значение. Таким вот бюрократическим ритуалом стали публичные обещания губернаторов после прямой президентской линии.

– Прямая линия президента – это определенная встряска, определенная проверка, оперативная такая как бы проверка деятельности органов государственной власти, федеральных министерств, органов местного самоуправления и других структур, – говорит губернатор Александр БУРКОВ с экрана в новостях Омского общественного телевидения.

Александр Леонидович – профессиональный политик, его речь должна внушать и обнадеживать. Отсюда эти многократные «встряска», «определенная проверка», «оперативная как бы проверка». Мол, не завидуй нам, народ. Отсюда же показательное перечисление уровней пекущейся о населении власти.

– Если говорить о тех обращениях, которые прозвучали от омичей, это говорит в первую очередь о том, что в регионе их не услышали. Если люди обращаются к президенту, значит, в регионе их не услышали. И мы должны для себя понять – почему? Или кто-то недоработал, или кто-то не захотел решать эту проблему. Поэтому по каждому обращению к президенту мы будем проводить работу, детально разбирать по ситуации, принимать решения, – продолжает губернатор.

Интересно, чего, к примеру, не услышал в регионе губернатор в отношении мусорных тарифов, на которые сетовал омич, если о проблеме изо дня в день и во всеуслышание толкуют газеты, сайты, сети и прочие паблики?

– Прозвучал только один вопрос в эфире. На самом деле было несколько десятков вопросов, которые направлялись президенту. Мы, еще раз подчеркну, по каждому будем детально разбираться и выяснять причины неисполнения того или иного обращения, – подчеркивает Александр БУРКОВ.

Пару лет назад, в июне 2017 года, тогдашний губернатор и председатель правительства Омской области Виктор НАЗАРОВ убеждал омичей: «Уверен, что все вопросы, на которые Владимир Владимирович не успел ответить в прямом эфире, будут отработаны. Все поручения, которые придут нам по итогам прямой линии, обязательно выполним».

В октябре того же 2017 года Виктор Иванович был освобожден от должности указом Президента России досрочно, по собственному желанию. В марте 2018 года он обрел синекуру, став сенатором от Законодательного собрания, а право ритуальных обещаний со временем перешло к Александру Леонидовичу. Виктор Иванович попросту обещал поручения сверху выполнять. Александр Леонидович намерен разбираться и выяснять. Вот, пожалуй, и все отличие.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 июня 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.