Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Эффектная поза»

22 февраля 2021 23:09
1
738

Омскому телезрителю делают красиво. 

В пьесе Владимира Маяковского «Баня» мадам Мезальянсова так прямо и говорила, мол,  покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах. Как в воду глядела.

Вот журналисты 12-го канала сообщают, что в Омске горит здание:

– В эти минуты пожар тушат спасатели. Широкий столб густого дыма поднялся в воздух на несколько метров. Пожар произошел в районе улицы Вавилова, 75. Есть версия, что изначально загорелся частный дом, а затем огонь перекинулся на административное здание. Несколько бригад спасателей заняты тушением.

Цитируют очевидца из сетей: «Здание открытым огнем горело, все сгорит стопроцентно, там прямо ужас».

Что говорить, чрезвычайная ситуация.

На следующий день в полдень  на своем сайте 12-й канал выставляет информацию:

— Омские спасатели всю ночь тушили пожар на Вавилова: публикуем эффектные фото с места происшествия. … К счастью, погибших и травмированных нет, но объятое пламенем здание и валящие клубы дыма были видны далеко от места ЧП. Пресс-служба МЧС смогла сделать эффектные фото случившегося.

Кокетки на телеканале, однако. Толковый словарь Ушакова, к примеру, говорит, что эффектный – производящий эффект, сделанный с целью произвести эффект: эффектная поза; эффектная игра на скрипке; эффектно украшенный зал.

В Омске строят детский сад.

— В мэрии Омска назвали дату окончания стройки детского садика на 1-й Станционной. Посещать его смогут 140 детей. Подрядчиком выступает компания «ИГК – Транс». К настоящему времени произведена укладка фундаментных блоков и подготовлено устройство пола для технического этажа. Кроме того, на объекте частично выполнена кладка кирпичных стен первого этажа и устройство спусков в подвал. Напомним, что его строительство стартовало в октябре 2020, – сообщают журналисты 12-го канала.

Садов должно быть столько, сколько потребно для городских детей. И точка.

А как сделать красиво? Закатывать глаза от восторга: дата окончания! строительство стартовало! «Завершить возведение детсада планируется в августе этого года»! Строительства мало, возведение – в самый раз.

К слову сказать, если заглянуть в «СНиП 1.04.03-85 Нормы продолжительности строительства и задела Часть 2 — 4. Просвещение и культура», то сад на 140 мест должен строиться в среднем 6 месяцев, пусть он будет кирпичным, крупнопанельным, каркасно-панельным или монолитным.

Никаких поводов для геройства и придыхания.

Ранее было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 17 ферваля 2021 года.



Комментарии через Фейсбук

Рыбка Ванда 24 февраля 2021 в 00:29:
...так у нас сейчас и об уборке снега с улиц города говорится по местным ТВ с придыханием и восторгами, особенно по поводу инспекций Фадиной и ее приказам убирать...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.