Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Ещё зимой в Омске объявили первые торги на летний ремонт дорог

16 декабря 2019 15:19
0
985

Мэрия довольна, что такая возможность наконец появилась: теперь получится не затягивать с началом ремонта, как в прошлые годы. 

За две недели до наступления 2020 года в Омске уже объявили первые торги на ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как уточняет администрация Омска, на аукцион выставлены четыре лота, предусматривающие ремонт 11 участков дорог. Лоты сгруппированы по округам. В Советском округе по стартовой цене 172,2 миллиона рублей планируется отремонтировать улицы Бархатовой и Магистральную и проспект Губкина. В Кировском округе заложено 159,7 миллиона рублей заложено на ремонт улиц Степанца и 12 Декабря, а также путепровода по улице 4-й Кировской. В Центральном округе ремонту подлежат улицы Сыропятская, 8-я Восточная,2-я Восточная,  Яковлева; начальная максимальная цена этого контракта составляет 134,8 миллиона рублей. Улица Орджоникидзе выделена в отдельный лот со стартовой стоимостью 295,9 миллона рублей. 

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил ГОРЧАКОВ доволен, что торги начались так рано: 

– В этом году изменились требования Росавтодора, по ним мы можем провести торги сейчас, но сам контракт заключим в начале следующего года. Это позволит подрядчикам выходить на объекты с подготовительными работами уже в весенний период.

Подрядчики должны будут приступить к работам не позднее 15 апреля 2020 года, а закончить их – не позднее 1 августа 2020 года. 

Как известно, до недавнего времени подрядчики затягивали с ремонтом дорог, и завершать работы приходилось уже дождливой осенью. Такое положение дел складывалось из-за того, что определение подрядчиков затягивалось. 

Фото © www.gtrk-vyatka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.