Все рубрики
В Омске пятница, 28 Июля
В Омске:
+17
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,4102    € 69,6406

«Если бы мэром Омска стал я…»: Юрий ШИЯН, предприниматель

12 марта 2017 13:21
7
2220

Передача в частные руки – единственный способ управления муниципальной собственностью, который видит Юрий ШИЯН

— Любой собственник, имеющий приставку «муниципальный» — не эффективен по определению. Никогда наемный руководитель, тем более в забюрократизированной государственной компании не будет управлять так, как частный СОБСТВЕННИК. Так что, единственный выход – передача в частные руки с созданием системы государственного регулирования и контроля.

Реализация или сдача в аренду всех непрофильных активов (в руках государства – это скорее «пассивы»), а также земельных участков, передача некоторых муниципальных функций на аутсорсинг (соответственно с вытекающим сокращением госаппарата), ну а главное, конечно – развитие условий для малого предпринимательства. К слову, самим предпринимателям не нужно помогать. Давайте нас просто не будут трогать. Этого достаточно, поверьте.

Дороги и другие «проблемные» вопросы нужно просто не запускать — не доводить до плачевного состояния. Т.е. должно быть хотя бы минимальное, но стабильное финансирование. Можно договариваться с крупным бизнесом, который бы, в обмен на некоторые уступки властей, за свой счет ремонтировал бы дороги, примыкающие к их объектам.

Что касается детских садов, то их необходимо полностью передать в частные руки и сделать систему, подобную ВУЗам – бюджетные места (оплачиваемые из бюджета) и коммерческие (например, для тех, кто сам хочет выбрать садик какой хочет).

Другие предложения рубрики "Если бы мэром стал я..." читайте по этой гиперссылке.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Любитель травы 26 июля 2017 в 08:51:
Шияна в мэры! Он легалезует легкие наркотики в Омске и все мы заживем.
Шияну 14 марта 2017 в 10:26:
«Что касается детских садов, то их необходимо полностью передать в частные руки и сделать систему, подобную ВУЗам – бюджетные места (оплачиваемые из бюджета) и коммерческие (например, для тех, кто сам хочет выбрать садик какой хочет)»Космическая глупость!
Предпринимателю 14 марта 2017 в 10:23:
А какое отношение коммерческие вести имеет к бизнесу?
Предприниматель 13 марта 2017 в 18:48:
У меня вопрос к комментаторам ниже — а зачем вы читаете «Коммерческие вести», если относитесь к бизнесу как к врагам народа?
гость 13 марта 2017 в 13:02:
какой дурак тебя поставит...
гость 13 марта 2017 в 12:59:
уже все передали в частные руки, только жизнь простого работяги, все хуже и хуже, допередовались...
ART_ME 12 марта 2017 в 14:09:
Тот же вопрос автору: газпром и лукойл — примеры государственной и частной форм собственности. Насколько цены на бензин от лукойла ниже цен на бензин от газпрома?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.