Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

ФАДИНА решила объединить в Омске муниципальные бани

18 июля 2019 09:09
0
716

С омскими киосками разобрались, теперь очередь бань. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА подписала распоряжение «О создании рабочей группы по вопросу объединения муниципального унитарного предприятия города Омска «Банное хозяйство» и муниципального унитарного предприятия «Банный комбинат № 2»

Напомним, что в городе Омске функционируют МУП «Банное хозяйство», которое управляет семью банями, и МУП «Банный комбинат № 2», в управлении у которого 10 бань.

В декабре прошлого года  замдиректора департамента городского хозяйства рассказал на заседании комитета омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, что в двух МУПах в них работают 162 человека. По тогдашним словам  директора  «Банного хозяйства» Виктора УМРИХИНА, всем баням требуется ремонт, для этого необходимо не менее 100 млн рублей. Так как в бюджете на эти цели средств нет, предполагалось передать в концессию частникам семь самых убыточных бань.

И вот теперь создается рабочая группа во главе с директором департамента городского хозяйства Евгением ФОМИНЫМ. В группу входят руководители обоих МУПов — Виктор УМРИХИН и Егор ЕРЕМЕЕВ, а также (неожиданно!) — генеральный директор акционерного общества «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгений КОВТУН. Его, как известно, город привлекал, когда составлял под потенциального инвестора концепцию теплых остановок в Омске. Надо полагать, здесь он для того же.

Рабочая группа должна  до 15 июля сделать "анализ показателей деятельности в разрезе каждой бани МУП  города Омка «Банное хозяйство» и МУП «Банный комбинат № 2»,  в том числе сравнительный анализ издержек, связанных с отказом от эксплуатации части бань, и потребности в бюджетном финансировании при сохранении всех бань, определение целесообразности сохранения функционирования всех бань и в этот же срок определить муниципальное  унитарное предприятие, которое будет реорганизовано путем присоединения".

С учетом того, что распоряжение мэра подписано 15 июля, надо полагать, анализ и данное решение готовы еще до появления рабочей группы.

До 20 сентября группа должна определить целесообразность "ликвидации муниципальных предприятий и передачи банных комплексов в аренду инвестору (при условии сохранения льготных помывок для отдельных категорий граждан) с оценкой потенциальных расходов бюджета города Омска на возмещение недополученных доходов от предоставления льгот на услуги бань, а также на содержание имущества, которое не будет передано в аренду в связи с невостребованностью со стороны инвестора".

Как ранее сообщали «Коммерческие вести», в некоторых горячих муниципальных головах бродят мысли передать часть бань в концессию с предоставлением в качестве поощрения изрядного куска земли в центре.

Фото  https://pp.userapi.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.