Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

ФАДИНА укрепила позиции БУРКОВА в группе губернаторов с «сильным влиянием»

5 декабря 2017 16:56
0
805

Врио губернатора Омской области в ноябре переместился на 38 место в Рейтинге влияния АПЭК. 

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало очередной — ноябрьский — Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Возглавляют его по-прежнему мэр Москвы Сергей СОБЯНИН (7,4 балла), глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (7,29 балла) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО (7,13 балла).

Как отметил в отчете генеральный директор агентства, кандидат исторических наук Дмитрий ОРЛОВ, в ноябре 2017 года многие назначенные осенью врио губернаторов заметно укрепили свое влияние. Причем, у разных персон на него работали разные факторы:«подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира-2018, местная протестная активность, ситуация с госдолгом, а также международное сотрудничество».

Омский глава Александр БУРКОВ оказался в числе «окрепших»: получив от экспертов 4,85 балла, он переместился с 41 на 38 место. Причем, фактором роста в Омской области стали выборы мэра областного центра, которые не удалось провести предшественнику БУРКОВА — Виктору НАЗАРОВУ. 

«Мэром Омска стала Оксана Фадина, и это очевидное следствие укрепления влияния врио главы региона Александра Буркова (перемещается с 41-го на 38-е место)», — отмечается в отчете. При этом БУРКОВ остался в группе «Сильное влияние» (с 21 по 50 позицию), в которую попал в первый же месяц правления.

Омская область также упомянута среди регионов, где назначение нового, пусть и временного, главы и его первые кадровые решения позволили снизить интенсивность открытых внутриэлитных конфликтов.

Справка:

Рейтинг влиятельности губернаторов России основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем участвуют эксперты — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, которые ежемесячно оценивают влияние каждого главы на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) по шкале от 1 до 10. Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.