Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Федеральная поддержка омского животноводства рассчитана до 2019 года

27 октября 2016 21:39
0
2654

Фермеров будут стимулировать производить продукцию и на обеспечение потребностей страны, и на экспорт 

Сегодня, 27 октября, находящийся с рабочим визитом в Омской области директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харон АМЕРХАНОВ вместе с главой регионального минсельхоза Максимом ЧЕКУСОВЫМ посетили птицефабрику «Иртышскую». А накануне федеральный чиновник побывал на сельскохозяйственных предприятиях в трех районах – Черлакском, Нововаршавском и Таврическом. 

По словам Максима ЧЕКУСОВА, визит директора департамента животноводства России не случаен:

— Мы диагностировали ряд проблем в нашей отрасли и, в первую очередь, в молочном животноводстве. Нужны были его советы и поддержка. Говорили о резервах, которые у нас есть. Резервы очень серьезные – селекционно-племенная работа, проблемы ветеринарного плана, продолжение модернизации.

Кстати, сегодня губернатор Виктор НАЗАРОВ в бюджетном послании к Заксобранию объявил 2017-й годом животноводства в Омской области. Харон АМЕРХАНОВ положительно оценил это решение:

— В рамках реализации государственной программы и достижения тех параметров, которые обозначены доктриной продовольственной безопасности это, конечно, актуально. Омская область занимает достаточно серьезные объемы по производству животноводческой  продукции.

По его словам, товаропроизводителям будут созданы условия для успешной реализации госпрограммы, чтобы страна могла не только обеспечивать себя продукцией, но и экспортировать ее.

— С этой целью государство взяло на себя обязательство сохранить финансирование, по крайней мере, на 2017-2019 годы, — заявил он.

Как отметил Максим ЧЕКУСОВ, г-н АМЕРХАНОВ пообещал поддержку проектов«по прямым затратам и компенсации». Кроме того, региональный минсельхоз рассчитывает на увеличение финансирования по этому направлению,«потому что есть проблемы и с рационами, и с кормами». 

В свое время господдержка помогла развитию птицефабрики «Иртышской» – предприятие реконструировали и провели техперевооружение. На сегодня, по словам ее руководителя, птицеводческое производство входит в десятку лидеров хозяйств в России. 

— Пришло время отдавать, и наше предприятие отдает в бюджет, - заявил гендиректор птицефабрики Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ.

После посещения предприятия московский гость выразил пожелание, чтобы по всем качественным показателям в животноводстве – репродуктивности, яйценоскости, выходу телят, суточным приростам и т.п. – Омская область попала в первую десятку регионов, тем более, что есть потенциал: «Сегодня область в среднем по всем показателям находится на 20-х местах», — пояснил он. 

— Вернуться, – поправил федерального чиновника директор БЕЗЗУБЦЕВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.