Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Федеральные власти хотят ввести в Омской области новый коммунальный платёж

24 сентября 2019 12:45
4
2431

Эксперимент по запуску новой страховой программы могут провести в 14 регионах, а потом распространить эту практику на всю Россию. 

Министерство финансов РФ и Центробанк планируют создать в России единый фонд страхования от чрезвычайных ситуаций. Финансировать этот фонд будут сами граждане – путём уплаты нового коммунального платежа. Об этом рассказал «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков Игорь ЮРГЕНС. 

– Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котёл»: 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК). А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС.

Всероссийский союз страховщиков определил 14 пилотных регионов, где эту программу планируется запустить в первую очередь. В их число входит Омская область. Другие участники эксперимента – Санкт-Петербург, Подмосковье; Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Пермский и Хабаровский края; Белгородская, Ленинградская, Новосибирская, Свердловская, Тверская и Тюменская области. 

Эксперты «Известий» отмечают, что размер платежа может варьироваться в разных регионах. Там, где риски ЧС выше, плату могут сделать больше. Где-то жителям придётся платить меньше, поскольку часть расходов станет им компенсировать региональный бюджет. Также гражданам позволят не платить страховой взнос, но тогда и справляться с последствиями ЧС им придётся своими силами. 

Фото © d-russia.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омич 26 сентября 2019 в 14:08:
Предел выкачивания денег с населения когда-нибудь наступит? Ну сколько можно нас обдирать?! Лучше бы зарплату повышали, да условия выживания улучшали. А то все считают: выгодно (доход есть ли) или невыгодно. Оптимизировать или нет! Господи, останови и вразуми нашу власть!
ЗЗверь 26 сентября 2019 в 02:09:
Ежемесячная плата за страховку пойдёт не государству, а частным кампаниям. Таким образом государство в очередной раз снимает обязанности по отношению к своим гражданам в случае ЧС компенсировать ущерб. раньше эта услуга предоставлялась всеми и бесплатно, а теперь деньги пойдёт непонятно куда, кому и с каким последствиями. Лишь бы людей пограбить и свалить. Со счётчиками история была такая же: добровольно-принудительно людей заставили платить негосударственным заведениям.
113 24 сентября 2019 в 20:14:
Если это как бы добровольно,то никто платить не будет.
! 24 сентября 2019 в 18:42:
И это только начало)) А потом за скорую за пожарную за полицию!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.