Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

ФНС выпустила мультик с рекомендациями, как сохранить бизнес при банкротстве

29 декабря 2017 12:40
1
1486

В видеоролике рассматриваются 2 ситуации: когда компания гибнет и когда выживает.

29 декабря на сайте ФНС России запущен видеоролик, в котором «описано, к каким результатам приводит недобросовестный подход к ведению бизнеса, а к каким – ответственный», сообщили KVnews в омской налоговой службе.

В первом мультике рассматривается ситуация, когда компания скрывает свою прибыль и уклоняется от уплаты налогов, сотрудники получают зарплату в конвертах, а имущество фирмы переводится на зависимых лиц для сокрытия от взыскания. В итоге компания погибает.

Во втором случае рассматривается ситуация, когда предприятие не смогло своевременно уплатить налоги и рассчитаться с другими кредиторами, потому что испытывает временные финансовые трудности. При этом у должника есть возможность сохранить бизнес, исполнив налоговые обязательства по согласованному графику платежей. На любой стадии рассмотрения дела о банкротстве должник и кредиторы вправе заключить мировое соглашение. В результате компания выживает.

«За 11 месяцев 2017 года по результатам заключенных в делах о банкротстве мировых соглашений в бюджет поступило 3,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше чем за аналогичный период 2016 года», — уточнили в ФНС.

Рисунок © sudak.pro     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 29 декабря 2017 в 16:48:
Автор, а что означает ВАШ термин «зависимые лица»?Рабы что ли?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.