Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Фонд имени Манякина раздал жителям области очередные 5 тысяч индюшек

2 июля 2018 16:57
0
971

Выдача птицы происходит в рамках проекта «Приусадебное хозяйство». 

1 июля состоялась очередная выдача птицы в рамках реализации проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  «Приусадебное хозяйство». Около 5 тысяч суточного молодняка индюков получили жители Крутинского, Москаленского, Исилькульского, Русско-Полянского муниципальных районов Омской области и омичи.

Проект «Приусадебное хозяйство» реализуется с 2016 года, и за это время  бесплатно выдано  около 500 тысяч молодняка птицы.

— В этом году мы впервые получили птицу в рамках деятельности Фонда Манякина. Спасибо организаторам за такую инициативу, она действительно важна для сельчан, - сказала управляющая делами администрации Крутинского района Вера ЮРЬЕВА.

Исилькульское общество инвалидов ежегодно принимает участие в проекте. В 2018 году 80 людей с ограниченными возможностями здоровья получили 435 суточных индюшат для личного подворья. 

— Не думали, что для города этот проект будет также актуален, как для сельчан. Заявки поступают регулярно. Выдача продолжится и в июле текущего года, — отметил президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ.

— Для жителей Русско-Полянского района это важно и нужно. Русскополянцы  знают, какую деятельность ведёт Фонд, какие проекты он реализует. Общественная организация делает правильные акценты и занимается важными для сельских жителей делами, - сказал глава Русско-Полянского района Анатолий ЖОРОВ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.