Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Фонд Манякина запустил проект «Территория опережающего развития»

20 июля 2018 15:45
0
542

Первые заявки уже поступили. В итоге победитель получит переходящий кубок.

Для Фонда имени С.И. Манякина это шестой социальный проект на территории омского региона. Кроме того он реализует: «Женщины Сибири», «Дорога добра», «Подвиг земляков»,  «Приусадебное хозяйство», «Моя трудовая династия». Представители Фонда работают в 20 муниципальных районах Омской области. 

— Работа Фонда Манякина расширяет границы деятельности. Являясь депутатом регионального парламента второй избирательный срок, я не раз бывал во многих муниципальных районах, но когда меня избрали президентом Фонда имени С.И. Манякина, границы совместной работы с активами в муниципальных районах только расширились. Команда Фонда  активизировала работу по ряду направлений: реализация социальных проектов, участие в торжественных мероприятиях районного и поселкового значения, адресная помощь и вручение медалей С.И. Манякина. Фонд работает более двух лет и за это время у нас накопился большой материал по успешному управлению территориями, собранный во время поездок в муниципальные районы Омской области. Есть поселения, которые в текущей ситуации продолжают добиваться успехов в социально-экономическом развитии. Совет Фонда принял решение о запуске нового проекта «Территория опережающего развития»», — рассказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ.

Принцип реализации проекта прост: общественность, руководство населенного пункта, территории собирают краткую информацию об успехах поселения, подают заявку в Фонд. В соответствии с графиком представители Фонда выезжают на место. По итогам собранных данных в конце года победителю, территории, у которой лучшие достижения в социально-экономическом развитии, будет вручен переходящий кубок.

— Развитие определенных территории – залог успеха Омской области. Этим проектом мы хотим показать, что в регионе есть территории, поселения, населённый пункты, округа, которые могут выступать примером для других, -  отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

В Фонд уже поступили первые заявки от поселений Омской области, в ближайшее время  представители Фонда произведут осмотр  указанных территорий.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.