Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Фонд развития Омской области имени Манякина наградил ветеранов журналистики

9 июня 2018 12:54
0
642

Президент Фонда Степан БОНКОВСКИЙ торжественно вручил медали Сергея Манякина. 

8 июня в Органном зале Омской филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня основания Союза журналистов России и 60-летию Омского отделения Союза журналистов России.

На праздник пришли ветераны, посвятившие не одно десятилетие работе в средствах массовой информации региона, журналисты, фотографы, корреспонденты, все, кто из года в год следит за информационными событиями в регионе и делится ими с обществом. Профессиональное сообщество журналистов в Омской области  многочисленное. Есть свои легенды, но и  молодое поколение не отстает от основателей.

Первыми поздравили журналистов с юбилеем врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ, первый заместитель мэра города Омска Евгений ФОМИН и первый вице-спикер Омского горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ.

Представители власти вручили благодарственные письма, памятные сувениры. Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ передал почётные знаки Союза Журналистов. Молодым журналистам торжественно выдали удостоверения организации.

— Современное общество находится в постоянном потоке информации, новостей и событий. Оперативность работы журналистов растёт с каждым годом, меняется темп жизни человека. Но не меняются качества журналистов, за которые их ценят, — это грамотность, эрудированность, компетентность, честность и порядочность. Вы легко вскрываете, и положительные моменты в обществе, и отрицательные. Для нас это полезно. Мы благодарны за ваш труд и профессионализм, — сказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ. 

Омское отделение журналистов сумело сохранить единство, преемственность профессии. Работу журналистов, проработавших многие годы в различных СМИ Омской области, отметил Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина.

Памятные медали С.И. Манякина вручили одному из авторов сборника «Герои Социалистического труда Омской области» Геннадию МАМОНТОВУ, главному редактору газеты «Омский ветеран», автору и редактору нескольких книг о сельских тружениках тыла и детях ВОВ, об Омском шинном заводе Виталию ЧЕРНОУХОВУ, ветерану омской журналистики, участвовавшей в выпуске книги «Это нашей истории строки», приуроченной к 75-летию ОМП им. Баранова Нине КОСОРУКОВОЙ, автору альбома-энциклопедии «Омский область — на рубеже тысячелетий», книги «Омск. Рожденный повелением Петровым», заслуженному журналисту Омской области Людмиле ПЕРШИНОЙ, главному редактору православной газеты «Благовещение» Геннадию КОНОФАЦКОМУ и журналисту Омской области  Валентине МУРЫГИНОЙ.

Нина КОСОРУКОВА от лица награжденных выступила с ответным словом и отметила, что помнит время, когда областью руководил Сергей Иосифович Манякин, поэтому эта награда для неё вдвойне приятна и волнительна.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.