Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Фонд развития Омской области учредил новый конкурс — «Моя трудовая династия»

17 октября 2017 12:51
0
617

В нем смогут принять участие аграрные, медицинские, школьные, спортивные и другие трудовые династии нашего региона. 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и Областной совет ветеранов запустили новый социальный проект «Моя трудовая династия». Это расширил свою реализацию проект «Аграрные династии», реализуемый ранее под эгидой Фонда. Сбор заявок на участие в проекте осуществляется по номинациям: «Аграрные династии», «Династии в здравоохранении», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в образовании», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии силовых структур», «Спортивные династии».

В 2016-2017 годах Фондом развития имени С.И. Манякина совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) и Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина был успешно реализован проект «Аграрные династии Омской области». В нем приняли участие 56 семей из 16 муниципальных районов Омской области (награждена 21 династия). Проект вызвал положительный отклик у населения. В Фонд поступили обращения от представителей общественности, в итоге Совет Фонда разработал и принял Положение и регламент проекта «Моя трудовая династия». Его цель — выявить наиболее талантливые и трудолюбивые династии, работающие в здравоохранении, образовании, промышленности и на транспорте, военном деле и силовых структурах, культуре и искусстве, спорте, аграрном секторе. 

Проект «Моя трудовая династия» будет содействовать общественному признанию заслуг семей, объединению по интересам, обмену мнениями и опытом по наиболее актуальным вопросам преемственности в профессии, улучшению качества жизни, развитию и укреплению семейных ценностей, социальным инновациям.

Для участия в конкурсе приглашаются представители династий (более 3-х поколений). С положением проекта можно ознакомиться на сайте Фонда Манякина. От профильных региональных министерств, ВУЗов, ветеранских организации региона получены письма поддержки на реализацию проекта «Моя трудовая династия».

— Профессиональные династии у нас есть в различных областях и сферах деятельности. Люди труда живут в каждом деле. Решением Совета Фонда принято положение о проекте. Учитывая актуальность, проект стартовал уже в октябре. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр БУРКОВ, для Омской области важно, чтобы местные кадры росли на своей малой родине, нужно остановить отток молодежи из региона. Надеемся, что со стороны правительства будет оказана поддержка, ведь нас объединяют общие цели. Фонду Манякина важно закрепить кадры на местах. Преемственность профессии — это залог роста нашего региона. Омская область богата людьми, которые продолжают дело своих бабушек и дедушек и с гордостью готовы рассказать об успехах своей династии, — рассказал Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.