Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Фонду имени С.И. Манякина исполняется два года

4 апреля 2018 17:57
2
1013

Его сфера деятельность с каждым годом расширяется, растет. 

4 апреля 2016 года состоялось собрание учредителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, среди которых были президент автономной некоммерческой организации содействия объединению омичей «Омское Землячество» Сергей БАБУРИН, Анатолий МАРТЫНОВ, Иван ВИКТОРОВ, Степан БОНКОВСКИЙ и Александр МАНЯКИН.

На данном собрании были зафиксированные основные направления деятельности Фонда и избраны органы правления. Официальная регистрация Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина состоялась в мае 2016 года.

— Многие знают о памятной медали, созданной в честь Сергея Иосифовича Манякина. Жители нашего региона, внесшие значительный вклад в развитие Омской области, награждаются этой медалью. Вручение медалей проходит на торжественных мероприятиях, в рабочих коллективах и на производстве. Для кого-то эта медаль стала стимулом для дальнейшего роста, для кого-то — светлым воспоминанием о времени, когда область гремела на весь Советский Союз, о Сергее Иосифовиче и его стиле руководства. Но это не одно направление работы Фонда. Деятельность Фонда с каждым годом расширяет свои границы, за это время созданы и успешно реализуются социальные проекты, представители Фонда работают в 20 муниципальных районах, это люди, которых хорошо знают в районах, они пользуются авторитетом и уважением. Другие общественные организации проявляют интерес к нам, с некоторыми мы заключили соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Как общественная структура мы нашли свою нишу и надеемся, что наша работа будет и дальше приносить пользу обществу, — рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ. 

Проекты Фонда: «Женщины Сибири», «Дорога добра», «Приусадебное хозяйство», «Моя трудовая династия», «Подвиг земляков». Представители муниципальных районов и города Омска поддерживают инициативы Фонда и активно принимают участие в жизни данной общественной организации.

В планах у Фонда в 2018 году реализовать крупный проект, направленный на чествование трудовых династии региона. Среди работ, поданных  на участие в проекте «Моя трудовая династии», есть о семьях, чей трудовой стаж превышает 700 — 800 лет. 

По сложившейся традиции женщины Омского региона принимают участие в проекте «Женщины Сибири», в ближайшее время будет дан официальный старт проекта. В рамках поддержки личных подсобных хозяйств будет продолжена акция по бесплатной выдаче молодняка птицы жителям региона. В рамках проекта «Подвиг земляков» продолжится установка мемориальных комплексов и памятников участникам Великой Отечественной войны, героям войны, труженикам села и выдающимся омичам.

— Создание Фонда – знаковое событие для Омской области. Фонд имени Манякина создает определенную связь между поколениями. Для людей, трудившихся во времена его руководства, Фонд — это память о былых заслугах, трудовых подвигах, а для молодого поколения деятельность Фонда будет примером того, как можно плодотворно созидать, работать на благо своего родного края, — сказал председатель президиума Совета председателей представительных органов муниципальных районов Омской области и города Омска, председатель Совета депутатов Оконешниковского муниципального района Омской области Владимир БУХТИЯРОВ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

777 5 апреля 2018 в 03:02:
Просто медали килограммами не считают. А их отгружали именно так. Теперь вот в штуки то и не перевести....... чудны крестьянские дети....... иногда звёзды на небе зажигаются случайно...
ART_ME 4 апреля 2018 в 18:20:
А почему нет отчета о том сколько медалей вручено?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.