Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

ФРИКЕЛЬ признался, что не знает, как не допустить сговора дорожных подрядчиков

17 апреля 2018 17:49
0
584

По итогам ремонта дорог в 2017 году УФАС выявило картельный сговор между тремя фирмами, минстрой не даёт гарантий, что это не повторится.

На пресс-конференции замглавы регионального минстроя Александра ФРИКЕЛЯ в Доме журналиста сегодня, 17 апреля, стало известно, что в новых аукционах по ремонту дорог участвует компания ООО «СтройТраст», которую УФАС уличило в 2017 году в картельном сговоре с ООО «Автодорсервис» и ООО «Строительная фирма «Континент», за что все три фирмы были оштрафованы.   

Журналисты поинтересовались у замминистра, имеет ли она право принимать участие в торгах и  как власти будут бороться с новыми сговорами подрядчиков. Как объяснил чиновник, поскольку компанию не внесли в чёрный список, у неё есть право участвовать в торгах и стать победителем. 

Не допустить (сговора — ред.), я не знаю, как, — признался Александр ФРИКЕЛЬ. — Но я могу сказать с полной уверенностью, что все технические задания были составлены в рамках 44-ФЗ. Все ограничения, которые можно было туда внести, были внесены. Торги у нас проводит Главное управление конкурсной системы (видимо, контрактной — ред.) на электронной площадке. На четырёх объектах у нас идёт падение цены 26%, поэтому пока ни о каком сговоре речи не идёт.   

Фото автора  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.