Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ФСК ЕЭС полностью модернизировала ключевой блок главной подстанции Омска

13 марта 2017 16:40
0
1772

Авария в системе собственных нужд могла привести к полному отключению электроэнергии в городе и нескольких районах области. 

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (входит в группу «Россети») сообщило о завершении реконструкции системы собственных нужд подстанции 500 кВ «Таврическая» (на фото), обеспечивающей перетоки электроэнергии в Омскую область и питающей Омск. Новое отечественное оборудование рассчитано на 30 лет работы без дополнительного обслуживания и ремонтов.

«Установлен современный щит и три трансформатора собственных нужд мощностью по 1000 кВА каждый. От щита собственных нужд работают все системы подстанции: приводы коммутационных аппаратов, система охлаждения силовых трансформаторов, устройства релейной защиты и автоматики, связь, автоматизированные системы управления и пр. Потеря собственных нужд означает отключение энергообъекта», — пояснили 13 марта в ФСК ЕЭС. 

Справка KVnews:

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» создано в 2001 году по программе реформирования электроэнергетики РФ как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития. 

Подстанция 500 кВ «Таврическая» построена в 1973 году. Установленная мощность энергообъекта – 1002 МВА. Это крупнейший центр питания региона. Подстанция обеспечивает связь Омской области с Объединенной энергосистемой Сибири и сетями Казахстана. В 2007 году подстанцию реконструировали для включения нового транзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Таврическая», повысившего энергонезависимость региона за счет транзита по территории РФ.

Фото © fsk-ees.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.