Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

«Газпром межрегионгаз Омск» отключит должникам газ

17 мая 2017 12:44
1
715

Общая сумма задолженности населения перед компанией составляет 138 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» информирует о начале кампании по отключению абонентов-должников от газовой сети. По данным на 1 мая, просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) населения региона за газ составила 138 млн рублей.

В течение года компания судилась с должниками, только за 1 квартал этого года Арбитражным судом Омской области вынесено решений на сумму 402 тыс. рублей в пользу ООО.

Кампания отключения абонентов-должников как крайняя, но эффективная мера снижения дебиторской задолженности, пройдёт в областном центре и 23 районах региона, где есть пользователи природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск», — сообщили в пресс-службе организации.

В первую очередь без голубого топлива останутся неплательщики в Ленинском и Центральном округах Омска и Любинском, Омском, Калачинском, Таврическом и Тюкалинском муниципальных районах, так как общая сумма задолженности абонентов, проживающих там, составляет 40% от общего долга населения региона.

Перед отключением газа должнику направят уведомления. Если в течение 20 дней он не погасит долг, поставщик прекратит подачу газа.

Интенсивная кампания по прекращению подачи газа продлится до октября, от сети запланировано отключить более трех тысяч должников, — отметили в компании.

Чтобы восстановить газоснабженияе, неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, пени, но и оплатить услуги спецорганизации по отключению и подключению к газовой сети, которые стоят около 3000 рублей.

Фото © www.eprussia.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяна 21 июня 2017 в 12:08:
до вас не возможно дозвониться!!!! очень плохо!!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.