Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Генплан Омска утвердили окончательно, но смогут корректировать каждые три года

30 сентября 2020 15:37
1
1317

В целом документ будет работать до 2040 года. 

Сегодня, 30 сентября, депутаты Омского горсовета проголосовали за принятие нового генплана Омска. Над документом долго работали. В итоге основную часть вопросов решили, однако впредь решено актуализировать генеральный план города каждые три года. В целом же данный документ будет действовать до 2040 года.

На заседании горсовета депутат Владимир КАЗАНИН озвучил несколько вопросов. В частности, его интересовала точечная застройка и судьба трамвайного сообщения между Советским округом и Левобережьем. Он пытался уточнить у представителей мэрии, планируется ли восстанавливать линию трамвая, которая проходила по ул. Лукашевича и Заозерной. 

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл БРЮХОВ конкретного ответа на поставленный вопрос не дал, лишь отметил, что развитие трамвая в городе запланировано. Речь идет о 60 км трамвайных линий.

– Четкого ответа по развитию трамвайной линии от Стрельникова на Левый берег я не услышал. Сейчас там уже другие работы идут, озеленение, зонирование, убраны рельсы. Получается, мы заново будем вкладывать средства в это? – удивился депутат КАЗАНИН.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Александр 30 сентября 2020 в 17:26:
Трамвай просто необходим нашему городу. Развитие трамвая сделает наш город лучше!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.