Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

Генпрокуратура: в Омской области вынесен приговор АРИПЖАНОВУ и САДБЕКОВУ

7 мая 2019 06:08
0
1035

Фигурантам вменили комфортное обустройство лазеек через государственную границу России.  

Шербакульский районный суд признал виновными 27-летнего жителя Омской области и 28-летнего гражданина Кыргызской Республики по пункту «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ –  организация незаконного въезда в РФ граждан группой лиц по предварительному сговору.

«Суд приговорил иностранного гражданина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а жителю Омской области — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев», — рассказали 6 мая в Генпрокуратуре РФ.

Как ранее сообщал KVnews, фигурантами дела являются АРИПЖАНОВ и САДБЕКОВ. По версии следствия, в июне 2016 года россиянин и киргиз познакомились и подружились, а затем организовали незаконный переход мужчин и женщин через казахстанско-российскую границу по тропам в Шербакульском и Одесских районах. Через полтора года фигурантов задержали сотрудники омского УФСБ. 

«При этом роль иностранного гражданина заключалась в подыскании лиц, желающих нелегально въехать на территорию РФ, а затем инструктировать их по маршруту перемещения. Его сообщник обеспечивал встречу указанных лиц вблизи государственной границы РФ, как со стороны Казахстана, так и на территории России, а также перевозил их до Омска», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Следствие и суд инкриминировали фигурантам три факта организации лазеек через госграницу: в сентябре 2016 года – в Шербакульском районе, в июне и октябре 2017 года – около села Орехово в Одесском районе.

Напомним, омский участок госграницы насчитывает почти 1000 километров и 8 пунктов пропуска. Есть авиационный и речной; есть те, которые предназначены для пересечения границы гражданами всех государств, и те, что обслуживают только россиян и казахстанцев.

Фото © zn.ua
Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.