Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Герои комиксов открыли «Золотую галерею»

4 февраля 2019 15:01
0
1043

Омский художник Генрих БЕФУС отпраздновал день рождения первой персональной выставкой. 

Женщина-кошка, супергерой, капитан Марвел: актеры, политики и бизнесмены в ярких образах встречают посетителей в небольшом уютном помещении Cold gallery, которая открылась 31 января в ювелирном доме Aristokrat (сеть магазинов «Ювелирный союз»).

Свою первую персональную выставку показал здесь Генрих БЕФУС. Экспозиция открылась в его день рождения (художнику исполнилось 39 лет), поэтому были и традиционный торт, и поздравления, и эффектная пирамида с шампанским.

Но, конечно же, главное – это не менее впечатляющие работы.

– В комиксах мне нравится цвет, графическая линия, – признается Генрих БЕФУС. – Динамики у меня, правда, мало, потому что в основном это портреты. Поначалу я рисовал друзей, знакомых, потом в качестве популяризации своего творчества стал рисовать известных людей. Допустим, вот актер Константин ШЕЛЯГИН. Почему такой странный портрет? В сериале «Универ» он играл гопника, несмотря на свою врожденную интеллигентность. Поэтому изображен в классическом костюме, но с надписью Adidas.

Думается, жанр комикса (истории в картинках) близок БЕФУСУ и как театральному художнику. Он работал сценографом в театре «Галерка», сейчас сотрудничает по контракту с различными театральными коллективами. Одна из недавних работ – спектакль «Русалочка» в Центре современной драматургии. 

Генрих – автор забавного комикса «Тайна шара», где знаменитый шар на площади Бухгольца был представлен как корабль инопланетян. Он делал комикс-историю для клипа «Ярый & Juuz». Фрагменты тех работ присутствуют в сегодняшней экспозиции.

Но, как и было сказано, основную часть ее занимают портреты. Здесь и балетмейстер Виктор ТЗАПТАШВИЛИ, и модельер Александр БОГДАНОВ, и певец и продюсер Алексей ГАЛИЗДРА.

Многим своим героям художник дает возможность примерить новые образы, в чем-то все-таки соответствующие их деятельности и соотносящиеся с законами жанра.

Так, например, гендиректор «Ювелирного союза» Александр СТРЕЛЬНИКОВ стал суперагентом с золотым пистолетом.

Свою супругу известного стилиста Татьяну ЖАРОВУ Генрих тоже делает креативной супергероиней.

А вот Оксану ФАДИНУ он не рискнул изобразить Wonder Woman, хотя намеки на это в портрете омского мэра есть.

На протяжении вечера VIP-персоны города с удовольствием позировали и делали селфи на фоне своих изображений.

Портрет губернатора Омской области Александра БУРКОВА должен появиться ближе к закрытию выставки – 13 февраля. Каким он будет, остается только гадать. Ну, а в Cold gallery обещают проводить вернисажи каждые полмесяца.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.