Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Глава Роскосмоса обнародовал фоторепортаж из омского ПО «Полет»

27 декабря 2018 20:06
0
1401

Дмитрий РОГОЗИН, похоже, вернулся к идее подготовки в Омске специалистов для космической сферы. 

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий РОГОЗИН прямо во время совещания разместил в своем твиттере информацию из омского ПО «Полет», сопроводив ее серией фотографий:

— Омский "Полет" готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году — возобновление испытаний этой перспективной ракеты. На одном из фото — гендиректор Центра Хруничева А.Г.Варочко.

Интересно, что в 2015 году с Омской областью уже договаривались о целевой подготовке технических специалистов. На базе Омского государственного технического университета тогда был создан образовательный центр подготовки высококвалифицированных специалистов для ПО «Полет». Проект запущен в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Как писали тогда «Коммерческие вести», омский Центр готовит кадры в области проектирования, производства и эксплуатации ракет-носителей семейства «Ангара»: «В его состав входят четыре учебно-производственные лаборатории — «Методы и средства измерения и контроля», «Механическая обработка деталей», «Сборочное производство», лаборатория цифрового моделирования «Проектирование деталей, узлов и спецоснастки». Причём, все они оснащены современным оборудованием, охватывающим все этапы сборочного производства — от проектирования до сборки».

«Приобретение оборудования для центра согласовывалось с филиалом Хруничева, и полностью идентично реальным рабочим местам работников ПО «Полет». Всего в центр вложено около 80 млн рублей, в том числе 50 млн рублей федеральных средств», — отметил на презентации этого центра проректор ОмГТУ по учебной работе Александр МЫШЛЯВЦЕВ.

В июне 2015 года Дмитрий РОГОЗИН, будучи зампредом российского правительства, даже побывал в связи с этим в Омском техническим университете и выступил перед студентами.

Тогда же ректор ОмГТУ Владимир ШАЛАЙ предложил Дмитрию РОГОЗИНУ не мелочиться, а создать в Омске образовательный центр для нужд всего Роскосмоса, чтобы закрыть кадровую потребность не только омских, но и других предприятий ракетно-космической отрасли. По его словам, на тот момент вуз из 500 студентов-целевиков готовит ежегодно 80 специалистов для предприятий Роскосмоса.

Возможно, Дмитрий Олегович, возглавив ГК «Роскосмос», дорос до этой идеи.

Продолжение читайте здесь.

Фото с твиттера Дмитрий РОГОЗИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.