Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Ольга НАУМОВА боролась в «Пятерочке» против «Магнита», потом в «Магните» против «Пятерочки», а теперь ушла...

26 июня 2019 16:33
0
3638

В конце 2016 года Ольга НАУМОВА подписала с омским правительством соглашение, пообещав мощный распределительный центр «Пятерочки», но его построили в Новосибирске. 

Об отставке гендиректора сети «Магнит» Ольга НАУМОВОЙ сообщается на сайте компании. Федеральным СМИ топ-менеджер подтвердила свой уход. Её должность займет действующий президент ретейлера, выходец из «Ленты» Ян ДЮННИНГ.

По словам Ольги НАУМОВОЙ, причина ухода – возникшие разногласия с акционерами компании относительно стратегии дальнейшей трансформации «Магнита». О своей дальнейшей карьере топ-менеджер пока предметно не думала. 

«Обнаружила, что у меня 33 дня отпуска есть, не использованного», –  уточнила «РБК» Ольга НАУМОВА.

Напомним, Ольга НАУМОВА ранее возглавляла X5 Retail Group, и как гендиректор оного открывала в ноябре 2016 года в Омске один из первых магазинов торговой сети «Пятерочка» (в стране это был 8 000-й магазин).

Она подписала с правительством Омской области соглашение пообещав мощное развитие «Пятерочки» в Омской области, включая распределительный центр.

Магазинов действительно стало за сотню, но вместо мощного распредцентра, открытого в Новосибирске, был построен пожиже — логистический. Весной 2018 года она перешла в руководство прямого конкурента «Пятерочки» — сети «Магнит», и уже развивала этого ритейлера, в том числе и в Омске. 

В ноябре 2018 года первый заместитель председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк», первый вице-президент ООО «Х5 Retail Group» Олег СЫСУЕВ приезжал в Омск и подписал с губернатором Омской области очередное соглашение. В том числе речь шла о развитии в Омске сети «Пятерочка». 

«Обыкновенные акции ретейлера «Магнит» в ходе торгов на Московской бирже подорожали на 1,49%, до 3 тыс. 745 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 10:29 (мск) 26 июня», –  передаёт ТАСС.

Сеть магазинов «Магнит» основана в 1994 году Сергеем ГАЛИЦКИМ. Компания стала лидером российского рынка продуктового ретейла по объему выручки и числу магазинов в 2013 году, опередив X5 Retail Group. Однако в 2015 году темпы роста показателей компании замедлились, а в 2016 году «Магнит» показал самое слабое увеличение выручки за всю историю с момента выхода компании на рынок.

В феврале 2018 года ВТБ купил у ГАЛИЦКОГО 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд рублей. В мае 2018 года ВТБ продал 11,82% акций «Магнита» компании Marathon Group Александра ВИНОКУРОВА.

В Омской области находятся порядка 150 действующих магазинов «Магнит» различных форматов. «Пятерочек» на три-четыре десятка меньше.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.