Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Глава УКС Омского района Александр ХОМОВ оштрафован за безалаберный аукцион

9 августа 2017 12:57
0
919

Чиновники муниципального учреждения допустили грубейшие нарушения при подготовке торгов по закупке модульных газовых котельных на сумму 80 млн рублей.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Омской области оштрафован на 3 тысячи рублей за утверждение документации об аукционе с нарушением закона (ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ) директор МКУ «Управление капитального строительства Омского района» Александр ХОМОВ. Результаты торгов по приобретению для района автоматизированных модульных котельных на базе газовых котлов с начальной ценой контракта 80 млн рублей отменены.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что чиновники муниципального учреждения при подготовке аукционной документации по объекту производственно-стратегического значения допустили существенные нарушения. В частности, не предусматривались обязательные требования к участникам данного аукциона: об отсутствии судимости по ряду статей УК РФ и привлечении к административной ответственности, а также дополнительные требования к опыту работы претендента. 

«Кроме того, описание объекта закупки носило необъективный характер, поскольку не предусматривало проведение работ по монтажу котельных. Прокуратура внесла руководителю МКУ «Управление капитального строительства Омского района» соответствующее представление», — пояснили 9 августа в облпрокуратуре. 

Новый аукцион по всем правилам уже состоялся, победитель торгов определён, и, как отмечают в прокуратуре, с ним «заключён муниципальный контракт на меньшую сумму». 

Фото © torgpoliprom.ru                                      

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.