Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Главе Главгосэкспертизы России назвали сроки сдачи омских долгостроев

19 октября 2018 11:52
2
1242

Игорь МАНЫЛОВ осмотрел главный корпус ОмГУ и «Саламандру».

В рамках рабочего визита главы Главгосэкспертизы России Игоря МАНЫЛОВА омские власти организовали экскурсию для главного гостя по омским долгостроям. Правда, не по всем.

Игорю МАНЫЛОВУ удалось побывать в главном корпусе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, расположенном у Метромоста. Напомним, что строительство этого здания ведется с 2006 года.

В правительстве Омской области подчеркивают, что на сегодняшний день здание готово на 95%, сдача объекта намечена на декабрь 2018 года. Стоимость строительно-монтажных работ, согласно заключенному государственному контракту, — 219 млн рублей.

Вторым объектом посещения в прогулке с федеральным чиновником стало здание страхового общества «Саламандра». История реконструкции этого здания началась еще в 2015 году. За весь период строительных работ заказчику пришлось сменить несколько подрядчиков, поэтому уложиться в сроки сдачи — декабрь 2016 года — не удалось. 

На сегодняшний день завершение реконструкции намечено на конец 2019 года, сметная стоимость строительства составляет 685,41 млн рублей.

Мы считаем, что в главном корпусе ОмГУ с точки зрения конструктивных решений все будет надежно и безопасно. Однако вопросы будущей эксплуатации и технологии образовательного процесса еще требуют дополнительной проработки. Что касается музейного проекта, мы видим, насколько важны здесь архитектурные решения. Шедевры Врубеля, Айвазовского, Левитана достойны того, чтобы люди могли с ними знакомиться в специально обустроенных для этого помещениях, — цитирует «Омская Губерния» итоги «экскурсии» лавы Главгосэкспертизы России Игоря МАНЫЛОВА.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 22 октября 2018 в 08:45:
колхоз — он как раз в деталях, какие костюмы не покупай — все равно как на корове седло
санаторий 20 октября 2018 в 09:59:
бойко подскажите кто нибудь, куртку подлиннее купил, а то как ландух с пиджаком на выпуск, не хватает деньжат на по-больше размер
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.