Главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ

Дата публикации: 30 декабря 2017

«Оком президента»  стал  бывший  член омского горизбиркома

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник, близкий к Омскому землячеству в Москве, главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ.

Напомним, что вакансия освободилась после того, как в начале ноября ушел в отставку главный федеральный инспектор по Омской области 50-летний Сергей ЛИЦКЕВИЧ, работавший на этой должности с 1 августа 2009 года.

Как писали СМИ, был не прочь занять эту должность нынешний зампред регионального правительства генерал-майор ФСБ Игорь БОНДАРЕВ. Знающие люди называли еще одного генерала-претендента (не ТОМЧАКА).

Однако, похоже, администрация президента нашла кандидата на должность в своих собственных рядах. Иван ЕВСТИФЕЕВ работал  главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике (во всяком случае, в такой должности он был обозначен осенью 2014 года).

Сам Иван Александрович имеет отношение к Омску: в декабре 2010 года он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Однако в ноябре 2012 года, уже после выборов мэром Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО,  вышел из горизбиркома и уехал в Москву. Его место от «Единой России» занял тогда Иван ХОДАКОВ, ныне – председатель горизбиркома.

На фото — омский горизбирком первой половины 2012 года. Иван ЕВСТИФЕЕВ  крайний слева



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/glavnym-federalnym-inspektorom-po-omskoy-oblastinaznachen-ivan-evstifeev